Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Ровно год остается до начала Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. В связи с этим в главном городе штата Юта прошли торжества, частью которых стал и чемпионат четырех континентов по фигурному катанию, в котором принимают участие фигуристы из всех частей света, исключая Европу. В четверг был разыгран комплект наград в парном катании. Золотые медали завоевали канадцы Джейми Сэйл и Давид Пеллетье, опередившие серебряных призеров двух последних мировых первенств, китайцев Сю Шен и Хонгбо Джао. Третье место заняли чемпионы США Киоко Ина и Джон Циммерман.

В Стокгольме продолжаются Шведские хоккейные игры - четвертый, заключительный этап евротура. Сборная России потерпела поражение от хозяйки льда - команды Швеции - 1:2, а финские хоккеисты нанесли поражение канадцам - 6:3. В общем зачете евротура у шведов стало 14 очков, у россиян и финнов осталось по 19. Все три сборные сохраняют шансы на победу, притом, что Россия провела 11 игр, а Швеция и Финляндия - по 10.

В Национальной хоккейной лиге лидер Центрального дивизиона "Сент-Луис", выиграв у "Тампы" -- 4:1, набрал 78 очков и лишь на очко отстает от имеющего лучшие показатели в Лиге "Колорадо". Новобранец "Сент-Луиса" Александр Хаванов забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи. Отличились россияне и в матче "Нью-Джерси" - "Оттава", закончившемся вничью - 4:4. У "Нью-Джерси" две шайбы забросил Александр Хаванов, у "Оттавы" один гол на счету Алексея Яшина. "Оттава" с 67-ю очками возглавляет таблицу Северо-Востока, а "Нью-Джерси" идет первым в Атлантическом дивизионе, имея 68 очков. Столько же и у лидера Тихоокеанского дивизиона - "Сан-Хосе", завершившего свой матч с "Ванкувером" нулевой ничьей. В других играх дня "Лос-Анджелес" взял верх над "Каролиной" - 4:2, "Детройт" над "Торонто" - 2:1, а "Нэшвилл" над "Коламбусом" -- 3:1.

В Национальной баскетбольной ассоциации одна из ведущих команд Запада - "Сан-Антонио" проиграла аутсайдеру с Востока - "Нью-Джерси" - 97:99.В других матчах "Хьюстон" выиграл у "Детройта" - 103:90, "Торонто" у "Денвера" - 99:92, а "Шарлотт" у "Атланты" - 101:84.

В Австрии близится к завершению чемпионат мира по горным лыжам. Остаются не разыгранными лишь два из десяти комплектов наград. В четверг стали известны призеры соревнований в гигантском слаломе у мужчин. 31-летний швейцарец Михаэль фон Грюниген вернул себе чемпионский титул, завоеванный на мировом первенстве 1997 года. Второе место занял норвежец Четиль-Андре Омодт, пополнивший свою самую богатую в истории коллекцию наград крупнейших соревнований. Теперь у Омодта 15 медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр. А на третье место неожиданно сумел подняться француз Фредерик Ковили. Олимпийский чемпион австриец Херманн Майер, проиграв ему одну сотую секунды, остался четвертым.

В пятницу в Братиславе стартует теннисный матч Кубка Дэвиса между сборными Словакии и России. А накануне прошла жеребьевка, определившая порядок встреч. Первыми на корт выйдут Кароль Кучера и Марат Сафин, затем - Доминик Хрбаты и Евгений Кафельников. Эта же четверка проведет в субботу парную встречу, а в воскресенье состоятся обратные поединки: Хрбаты - Сафин и Кучера - Кафельников.

Женщины тем временем соревнуются в турнирах регулярного сезона WTA. Крупнейший из них проходит в Париже, где призовой фонд составляет 565 тысяч долларов. Во втором круге посеянная под вторым номером Анна Курникова легко выиграла у чешки Сандры Клейновой - 6:0, 6:3. Другая представительница России, четвертая ракетка турнира Елена Дементьева уступила Магдалене Малеевой из Болгарии - 6:2, 0:6, 3:6.

Вторым финалистом Кубка Италии по футболу стала "Парма". Выиграв в ответном полуфинальном матче у "Удинезе" - 1:0, "Парма" получила преимущество за счет гола, забитого на чужом поле, ибо ранее уступила в гостях - 1:2. В финальных играх 11 апреля и 13 июня "Парма" встретится с "Фиорентиной".

XS
SM
MD
LG