Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Российский Эрмитаж, Нью-йоркский музей современного искусства Гуггенхайма и Венский музей истории искусств заключили соглашение о налаживании долгосрочного сотрудничества в организации музейного дела. Соглашение позволит объединить в единый фонд 4 миллиона экспонатов. Первой совместной акцией станет организация выставки импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Эрмитажа, которая откроется осенью в Америке.

Белорусский писатель Василь Быков в течение года будет жить во Франкфурте. На следующей неделе он примет участие в международной книжной ярмарке. Городские власти и организаторы ярмарки сняли для Быкова квартиру и будут ежемесячно платить ему 3000 марок. Эта акция осуществляется в рамках программы "Города- прибежища". Первым гостем Франкфурта с 1998 по 2000 год был иранский писатель Фарадж Заркухи. Программа "Города-прибежища" учреждена в 1994 году Европейским писательским парламентом. В ней, помимо Франкфурта, участвуют Берлин, Вена, Венеция, Амстердам и Хельсинки.

2 марта в Венеции открывается бьеннале, которое продлится восемь месяцев. Горожане и гости города смогут посмотреть новые спектакли, балетные постановки, выставки и фильмы в рамках Венецианского кинофестиваля. Впервые на бьеннале будет представлена культура Тибета.

Тенор Пласидо Доминго отметит в воскресенье 60-летие - концертом в нью-йоркской Метрополитен-опера.

Британская телесеть Star TV, принадлежащая медиамагнату Руперту Мэрдоку, открыла развлекательный канал на языке хинди. Это первый британский канал такого рода. Он адресован, главным образом, индийцам, проживающим в Великобритании. Предполагается, что число телезрителей нового канала превысит полтора миллиона человек.

Голливудская студия "Мирамакс" намерена приступить к распространению кинопродукции по Интернету. Абоненты должны будут заплатить 3 доллара 49 центов за суточное пользование фильмом.

Опрос английских школьников показал, что их знание истории находится на низком уровне. Только 36 процентов опрашиваемых знали, когда началась и закончилась Первая Мировая Война. 4 процента школьников считают, что Адольф Гитлер был премьер-министром Великобритании во время Второй Мировой Войны.

В Америке умер один из ведущих поэтов поколения битников Грегори Корсо. Ему было 70 лет.

XS
SM
MD
LG