Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Виолончелист Мстислав Ростропович и пианист Альфред Брендель удостоены наград на проходящей в Каннах международной музыкальной ярмарке. Награду им присудили музыкальные критики из разных стран. Оба музыканта - на восьмом десятке, однако и Ростропович, и Брендель активно выступают на сценах крупнейших концертных залов мира.

Индийская актриса и писательница Тара Дешпанде дебютирует в интернете с интерактивным романом. Первую главу она написала сама, но вторую, четвёртую и предпоследнюю - шестую - должны написать пользователи интернета. Пользователи-соавторы не получат гонорара, однако их наградят туристическими путёвками в страны Юго-Восточной Азии. Таре Дешпанде - 25 лет. Она пишет по-английски.

24 января в Большом зале Политехнического музея в Москве пройдёт вечер памяти Владимира Высоцкого, приуроченный к его 63-летию. В концерте принимают участие Валерий Золотухин, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Сергей Никитин, Андрей Вознесенский. В программе вечера - вручение премии "Своя колея". А в ночь с 24-го на 25-е на телеканале ТНТ-Петербург состоится премьера фильма-эссе Алексея Лушникова "Высоцкий" В основе фильма - воспоминания художника Михаила Шемякина.

Премьера новой серии "Молчания ягнят" - "Ганнибал" - состоится в феврале на Берлинском кинофестивале. Тогда же состоится премьера картины о Сталинградской битве "Враг у ворот" французского режиссёра Жан-Жака Анно. Фильм "Молчание ягнят" вышел на экраны 10 лет назад и был удостоен пяти "Оскаров".

Телевидение Би-Би-Си и британский частный канал ITV начали жесточайшую борьбу за зрителя вечерних новостей. Оба канала с понедельника передают новости в десять вечера. Критики полагают, что конкуренция положительно скажется на качестве телепродукции.

Рекордное число японцев - 18 с лишним миллионов - намерены в этом году побывать за границей. Самые популярные маршруты - Южная Корея, Тайвань и Таиланд.

В субботу в Венгрии состоялись похороны поп-звезды Джимми Замбо. Ему было 42 года. По словам его вдовы, Джимми Замбо погиб по нелепой случайности. Рано утром его разбудил петух, и Замбо, рассердившись, дважды выстрелил из окна, чтобы спугнуть петуха, а после, демонстрируя жене, что патроны кончились, выстрелил себе в голову. Полиция признала гибель Замбо несчастным случаем. На похороны певца собралось 30 тысяч поклонников.

XS
SM
MD
LG