Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Премьера музыкального моноспекталя "Семь тетрадей учителя русской словесности Юлия Кима, им заполненных собственоручно" пройдет 24 января на сцене московского Дома культуры Электролампового завода. В постановке участвует Елена Камбурова. Автор либретто и режиссер - Олег Кудряшов. Музыку написали Юлий Ким, Геннадий Гладков и Владимир Дашкевич.

Столетие кинорежиссера Михаила Ромма отмечается 24 января. Его ученики и коллеги возложат венки на могилу режиссера на Новодевичьем кладбище.

Фестиваль фильмов, снятых специально для показа в Интернете, начался на лыжном курорте Парк-Сити в штате Юта. Он стартует одновременно с традиционным ежегодным фестивалем независимого кино Sundance Film Festival, но продлится на месяц дольше. Отобраны 18 фильмов продолжительностью от 2 до 15 минут: анимационные, игровые и интерактивные. Создатели картин отмечают, что зритель может управлять сюжетной линией веб-фильмов. Фестивали Sundance проводит одноименный институт, организованный известным американским актером и режиссером Робертом Редфордом.

В Москве состоится концерт, посвященный памяти выдающегося польского скрипача и композитора Генриха Венявского. В прошлом году отмечалось 120-летие со дня его смерти. 24 января в концертном зале московского Дома композиторов выступят студенты московской Консерватории - ученики Марины Яшвили и будет показан фильм о Венявском, снятый Александром Миттой.

Знаменитый американский джазовый гитарист Пол Болленбэк выступит в московских клубах с 24 по 27 января. В дуэте с ним играет петербургский пианист Андрей Кондаков. 26 января в "Ле клубе" к ним присоединится биг-бэнд Игоря Бутмана. Совместный концерт назван "Свинговой танцевальной вечеринкой".

Пол Маккартни стал первым в поп музыке миллиардером. Его состояние сейчас, по данным газеты "Санди таймс", оценивается в миллиард семьдесят миллионов долларов.

Московское издательство "Текст" выпустило "Письма" Джонатана Свифта, составленные и переведенные Александром Ливергантом. Дополнительно приводятся мемуарные записи свидетелей последних дней Свифта.

XS
SM
MD
LG