Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В резиденции посла США в России Джеймса Коллинза прошел памятный вечер, посвященный пятилетней годовщине смерти Иосифа Бродского. В числе приглашенных были в основном друзья поэта. Американский литератор Эдвард Хирш выступил с чтением стихов Бродского по-английски. Была организована однодневная выставка редких фотографий и рисунков Бродского.

Три фильма будут представлять Россию на форуме молодого кино Берлинского кинофестиваля. Это картина Екатерины Харламовой "Текст или Апология комментария" с Леонидом Мозговым в главной роли, "Любовь и другие кошмары" Андрея Некрасова и "Нет смерти для меня" Ренаты Литвиновой.

В Италии начались торжества, посвященные 100-летней годовщине со дня кончины Джузеппе Верди. В Милане, Риме и Флоренции пройдут многочисленные представления - некоторые из этих серий спектаклей и концертов будут продолжаться до осени. В Парме, близ которой родился композитор, начинается фестиваль, который откроется "Реквиемом" Верди под управлением Валерия Гергиева. В субботу в римской церкви Санта-Мария-ин-Трастевере французский кардинал Поль Пупар проведет под музыку "Реквиема" поминальную службу.

Бывший вице-президент США Эл Гор принял предложение Колумбийского университета занять преподавательскую должность в Высшей школе журналистике, где он будет проводить по одному занятию в неделю. Высшая школа журналистики Колумбийского университета ведает присуждением престижных Пулитцеровских премий.

Гильдия режиссеров Америки объявила кандидатов на свои ежегодные награды. В их числе - два фильма Стивена Содерберга, "Торговля наркотиками" и "Эрин Брокович", первый случай такой двойной номинации за 26 лет. В числе других кандидатов: "Почти знаменитость" Самерона Кроу, "Гладиатор" Ридли Скотта и "Притаившийся тигр, спрятанный дракон" Анга Ли.

26 января в Большом зале московской Консерватории состоится концерт под управлением Максима Шостаковича. В программе - Второй концерт для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича (солист - Александр Князев) и Первая симфония Иоганнеса Брамса.

По заказу бюро по туризму Нью-Йорка кондитер изготовил шоколадный бюст мэра города Рудольфа Джулиани. Бюст, весящий 45 килограммов, был продемонстрирован самому Джулиани, который отозвался о нем одобрительно. Шоколадная скульптура будет выставлена в штаб-квартире бюро в Манхэттене, а затем ее передадут благотворительной организации.

XS
SM
MD
LG