Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


82-летний Дино де Лаурентис удостоен премии американской Академии киноискусства и науки. Торжественное вручение состоится 25 марта. Дино де Лаурентис, американский продюсер итальянского происхождения, финансировал и принимал участие в работе над 120 фильмами. В 1956 году он получил Оскара за картину Федерико Феллини «Дорога». Последняя лента продюсера - «Ганнибал», продолжение известного фильма «Молчание ягнят».

Школьники могут принять участие в создании флага Земли, который будет размещён на новом метеоспутнике Европейского космического агентства. К участию в конкурсе допущены дети от 8 до 12 лет, живущие в странах Агентства и в Канаде. Цель организаторов - способствовать осознанию детьми космического пространства.

Милиция талибов арестовала в Кабуле 28 парикмахеров. Их обвиняют в том, что они стригут молодых людей под главного героя фильма «Титаник» в исполнении Леонардо ди Каприо и, таким образом, популяризируют антиисламские западные причёски. В опале также причёски а-ля «Битлз». «Титаник» запрещён в Афганистане, однако многие афганцы смогли посмотреть картину нелегально.

В Прагу из Москвы прибыл актер и режиссер, недавно возглавивший МХАТ - Олег Табаков. В рамках пражского кинофестиваля «Фебиофест» пройдет ретроспектива фильмов с участием Табакова.

В Гонконге началась работа по реставрации более трёх тысяч старых фильмов. Тропический климат с его влажностью и духотой уже уничтожил тысячи лент. В основном, обрабатываются колониальные комедии 50-х. Теперь их будут хранить в особых рефрижераторах. Гонконгские картины, особенно с участием Брюса Ли, популярны во многих странах мира.

Берлинский апелляционный суд оставил в силе приговор, вынесенный в 1999 году врачу-кардиологу, который публично предсказал скорый летальный исход от инфаркта киноактёру Арнольду Шварцнеггеру. Врач должен заплатить актёру 10 300 долларов и публично отказаться от прогноза.

Аргентинский тенор Хосе Кура призвал любителей оперы не освистывать его на предстоящем в субботу выступлении в Вене. В конце минувшего года певца освистали в Мадриде, и он в ответ разразился филиппикой в адрес зрителей. По словам Хосе Куры, его мадридские недоброжелатели намерены прилететь в Вену и сорвать его выступление в опере Верди «Отелло».

XS
SM
MD
LG