Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Согласно заявлению конкурсного управляющего «Инкомбанка» Александра Есина, картина Казимира Малевича "Черный квадрат" из коллекции банка будет продана в России с открытого аукциона, который организует аукционный дом "Гелос". Покупку нельзя будет вывезти за пределы России.

Нью-Йоркская филармония завершила трехлетние поиски, назначив на пост музыкального руководителя оркестра 70-летнего американского дирижера Лорина Маазела. В будущем году он сменит в этой должности Курта Мазура. Контракт предусматривает 10 недель абонементских концертов в первый сезон и 14 на протяжении трех последующих, а также гастрольные поездки. 30 января началось турне Российского национального оркестра по США. До 26 февраля оркестр побывает в 22 городах, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сиэттл, Лас-Вегас и Майами. В программе тура - Пятая и Девятая симфонии Дмитрия Шостаковича и другие сочинения русских и европейских композиторов.

В московском выставочном зале на Петровке открылась выставка, посвященная 2000-летию христианства. Представлено более 150 экспонатов., в том числе художественные и богословские сочинения ХУШ-Х1Х веков, автографы писателей и рукописные списки стихов и прозы, гравюры и фотографии с изображением храмов и монастырей, а также новая коллекция народных лубочных картинок на религиозную тему.

Киноконцерн «Мосфильм», в соответствии с распоряжением премьер-министра Михаила Касьянова переподчинен министерству культуры России. "Мосфильм" должен за два месяца привести свои учредительные документы в соответствие с Гражданским кодексом. Киностудия станет государственным унитарным предприятием.

Комитет по вручению театральных премий «Быстрый пуддинг» Гарвардского университета объявил женщиной и мужчиной года киноактеров Дрю Бэрримур и Энтони Хопкинса. Им будут вручены традиционные латунные кастрюли, а Бэрримур возглавит парад вокруг Гарвардской площади. Оба примут участие в фарсовом обсуждении своих творческих карьер.

В Вене в возрасте 90 лет скончался Макс Вайлер, один из ведущих австрийских художников. Мировую известность ему принесли живописные работы, фрески и витражи. Он был лауреатом нескольких австрийских художественных премий и профессором Венской академии изящных искусств.

XS
SM
MD
LG