Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Хабаровской ТЭЦ-3 из строя вышли сразу два котла, в результате в крае начались веерные отключения электроэнергии, и жители Приморья ежедневно более чем на 10 часов остаются без электроснабжения - сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока. В самом Владивостоке под отключение электроэнергии попали не только жилые дома, но и бойлерные и насосные, в связи с этим в нескольких жилых домах лопнули трубы отопления. Из-за перепадов напряжения в домах перегорают электрощиты и выходит из строя проводка. В крае почти полностью остановлена вся промышленность, электростанции не имеют запасов топлива. Из-за отсутствия топлива возможна остановка Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС - сообщили в администрации "Дальэнерго". Жители Владивостока в знак протеста против многочасовых отключений электроэнергии в понедельник на полтора часа перекрыли федеральную трассу на Хабаровск.

В городе Серпухове Московской области около 140 человек госпитализированы с диагнозом гепатит "А" - сообщили в МЧС России. Причиной заболевания стало употребление для питья водопроводной воды. В городе проводятся противоэпидемические мероприятия, источник заражения выясняется.

В Саранске на три недели было прекращено водоснабжение детской поликлиники № 4 в связи с задолженностью за коммунальные платежи - сообщил корреспондент радио "Свобода". Ежедневно за помощью в поликлинику обращаются около 250 больных.

В Нижегородской области в этом году в армию были призваны 1200 молодых людей, причем 60 процентов из них в прошлом уже имели судимость - сообщил корреспондент радио "Свобода". По данным военкоматов, около тысячи молодых людей уклонились от призыва на срочную службу.

В одном из районов Еврейской автономной области на неделю продлен режим чрезвычайной ситуации, веденный 11 января в связи с сильными морозами - сообщили в главном областном управлении по гражданской обороне. На территории, где проживают 30 тысяч человек, морозы достигли 44 градусов. Температура в жилых домах не поднимается выше 12 градусов.

В Хабаровске задолженность по зарплате составляет 268 миллионов рублей - сообщили в пресс-службе городской администрации. Около 46 тысяч жителей города не получают зарплату вовремя. В должниках числятся 25 промышленных предприятий, 36 строительных организаций, 7 предприятий транспорта и 10 предприятий коммунального хозяйства, на одном из которых каждому работнику задолжали в среднем по 2300 рублей.

XS
SM
MD
LG