Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке возобновлены массовые отключения электроэнергии - сообщили в администрации города. В понедельник жители города оставались без электричества около 20 часов, что привело к многочисленным авариям и сбоям в электросетях. В частности, сгорели два трансформатора, в результате без энергоснабжения остались несколько жилых домов.

По данным МЧС России, в настоящее время на Дальнем Востоке более 13 с половиной тысяч человек, среди которых более четырех с половиной тысяч детей, находятся в неотапливаемых домах. В Приморском крае тепло не подается в 363 дома. В Якутии - в пять населенных пунктов, где проживают три с половиной тысячи человек. На Чукотке без теплоснабжения остаются около тысячи 700 человек.

В Липецке началась эпидемия гриппа вируса А1 - сообщил корреспондент радио "Свобода". Болеют 28 с половиной тысяч горожан, половина из которых - дети. 600 человек госпитализированы. Один мужчина скончался от осложнений после гриппа. С 5 января в школах города объявлен карантин, а школьные каникулы продлены вплоть до особого распоряжения мэра Липецка.

На Сахалине минувшей ночью морозы достигли 32 градусов, губернатор области Игорь Фархутдинов был вынужден обратиться в федеральный центр за финансовой помощью - сообщили в пресс-службе областной администрации. Угольные разрезы области оказались под снежными заносами, затруднена доставка топлива к теплоэлектростанциям, что привело к сбою в работе Вахрушевской ГРЭС и Южно-Сахалинской ТЭЦ. Ледовая обстановка не позволяет морским судам доставить на Южный Сахалин уголь из портов западного побережья. Ежесуточные отключения электроэнергии на Сахалине уже превышают 8 часов в сутки.

С 1 января 2001 года введен новый порядок регистрации граждан СНГ, проживающих в России - сообщили в паспортно-визовом управлении МВД РФ. Около 800 тысяч граждан СНГ, ранее проживавших в России постоянно, но не имевших российского гражданства, получат вид на жительство. Все остальные граждане стран СНГ будут регистрироваться на 90 дней с дальнейшим продлением срока (в соответствии с законом о пребывании иностранных граждан в СССР от 1981 года). На 1 января 2001 года на территории России находилось более двух миллионов иностранных граждан.

XS
SM
MD
LG