Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Тамбове в результате отключения электроэнергии в военном госпитале скончался больной, подключенный к аппарату искусственного дыхания - сообщил начальник госпиталя. Автономное питание не было предусмотрено. Идет следствие.

На Чукотке в поселках Провидение, Урелики и Нешкан из-за аварий на теплотрассах и остановки котельной без теплоснабжения остались более 100 жилых домов, в которых проживают около двух тысяч человек, в том числе почти 600 детей - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. В настоящее время на Чукотке стоят 30-градусные морозы.

В Приморском крае в домах более чем трех тысяч жителей, среди которых 700 детей, по-прежнему отсутствует отопление - сообщили в региональном центре МЧС. В Партизанске тепла нет в девяти многоэтажных домах. В поселках Кавалеровского района Рудном, Хрустальном и Фабричном в общей сложности не отапливаются около 50 многоквартирных домов. Проведению ремонтных работ мешают сильные ветры и 30-градусные морозы. Министерство финансов России в два раза увеличит помощь Приморскому краю из федерального бюджета, в общей сложности Приморье получит в январе около 800 миллионов рублей.

В Чечне более 80 тысяч граждан получили российские паспорта нового образца - сообщили в паспортно-визовом управлении МВД РФ. Еще 120 тысячам человек были выданы временные удостоверения личности, а 160 тысяч - прошли перерегистрацию. В Чечне были полностью уничтожены архивы паспортной службы, у значительной части населения вообще не оказалось ни паспортов, ни документов, подтверждающих личность. Престарелым людям паспорта выдаются по факту обращения без проверки паспортных данных.

Задолженность федерального центра перед работниками бюджетной сферы по зарплате составляет два миллиарда 300 миллионов рублей и в среднем по стране не превышает одной недели - сообщили в министерстве финансов РФ. Месячный фонд заработной платы, выплачиваемой из федерального бюджета, равен 11 миллиардам рублей.

В прошлом году в России было совершено около трех миллионов преступлений - сообщили в МВЫД РФ. Наиболее неблагополучными являются Москва, Курская область, Ингушетия, а также Нижегородская, Ульяновская и Астраханская области. 45 процентов от общего числа преступлений в прошлом году составили кражи.

XS
SM
MD
LG