Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Ртищево Саратовской области зарегистрировано 132 случая заболевания вирусным гепатитом - сообщили в пресс-службе Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Все заболевшие, среди которых 21 ребенок, госпитализированы в инфекционное отделение Центральной районной больницы. Причиной заболевания стало употребление некачественной питьевой воды. Водоснабжение города осуществляется из реки Хопёр, за последние два месяца было зарегистрировано около 30 аварий водопровода и семь - канализации. В городе Протвино Московской области зарегистрирован 21 случай заболевания гепатитом. Все заболевшие, среди которых шестеро детей, также госпитализированы.

В Серпухове зарегистрировано 167 заболевших гепатитом А, в том числе - 17 детей. Здесь причина - вода из артезианских скважин.

Октябрьская железная дорога с 1 февраля на 50 процентов повысит тарифы на пригородные пассажирские перевозки - сообщили в администрации дороги. В настоящее время тариф на проезд в пригородных поездах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 2 рубля за одну зону, в Московской области - три рубля 20 копеек, в Москве - 6 рублей.

В Еврейской автономной области сохраняются морозы до 45-градусов - сообщили в главном областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В нескольких населенных пунктах на севере автономии отменены занятия в школах, так как температура в классах едва превышает нулевую отметку. В поселке Хинганск из-за неполадок в котельной температура в квартирах не превышает 10 градусов тепла. Также прекращены занятия в школах в селах Валдгейм и Птичник на юге области.

В Москве планируется ввести программу обучения подростков экологическому мировоззрению - сообщил заместитель генерального секретаря ООН Клаус Тепфер. Это будет совместная программа правительства города и Организации Объединенных Наций, рассчитанная не только на обучение детей, но и на повышение квалификации учителей.

В пятницу Русская православная церковь отмечает праздник Богоявления или Крещения Господня. Накануне Крещения и в день самого праздника в православных храмах освящали воду. Традиционно на Руси святили воду в реках и озерах, для чего во льду пробивали прорубь "Иордань", вокруг которой совершался крестный ход. В продолжение дней от Рождества до Крещения всякий труд считался грехом.

XS
SM
MD
LG