Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае жители расходуют на обогрев жилья столько же энергии, сколько необходимо всем предприятиям края - сообщили в пресс-службе "Дальэнерго". При этом тепло по-прежнему не подается в 145 жилых домов, в которых проживают 16 с половиной тысяч человек, в том числе - около 4500 детей. В городе Артем и поселке Восточный Красноармейского района с 18 января объявлена чрезвычайная ситуация. На главную электростанцию края - Приморскую ГРЭС - ежедневно поступает менее 20 тысяч тонн угля, при норме 25 тысяч.

В Серпухове Московской области с подозрением на гепатит А госпитализированы 117 человек, в том числе 11 детей - сообщили в пресс-службе МЧС России. Причиной заболевания стало употребление для питья водопроводной воды. В городе Ртищево Саратовской области госпитализированы 204 человека, среди которых 37 детей. Причина заболевания - пользование водозабором на реке Хопер.

В Еврейской автономной области в поселке Хинганск более 1200 человек остались без теплоснабжения - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. В результате 50-градусных морозов снизился уровень подземных вод, обеспечивающих поселок питьевой и технической водой. Всего в Дальневосточном регионе без тепла остаются около 22 тысяч человек, в том числе - 6350 детей.

Из Владивостока до конца 2001 года должен быть полностью вывезен высокотоксичный окислитель ракетного топлива "меланж", хранящийся на складах Тихоокеанского флота в черте города - сообщили в пресс-центре городской администрации. В настоящее время на территории города хранится около 280 тонн высокотоксичного окислителя.

В Нижегородской области наркоманы ежегодно тратят на приобретение наркотиков около 8 миллионов долларов - сообщил корреспондент радио "Свобода". Только за последний год число связанных с этим преступлений возросло в области в 10 раз. Также в 10 раз увеличилось смертность от наркотиков среди молодежи.

В Москве в 2000 году были расселены более 3600 коммунальных квартир - сообщили в столичной мэрии. Были ликвидированы 63 рабочих общежития. Очередникам предоставили более миллиона 300 тысяч квадратных метров жилья. В результате около 58 тысяч семей улучшили свои жилищные условия.

В Санкт-Петербурге в декабре прошлого года прожиточный минимум составил 1444 рубля - сообщили в городском Комитете по труду и социальной защите населения. Это на три процента больше, чем в ноябре 2000 года. Для мужчин трудоспособного возраста прожиточный минимум составил тысячу 857 рублей, для пенсионеров - 993 рубля. Больше всего горожане тратят на питание - в среднем 704 рубля в месяц.

XS
SM
MD
LG