Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Санкт-Петербурге в результате прорыва трубопровода центральное отопление было отключено в 73 жилых домах, 15 учебных заведениях и 7 объектах здравоохранения. Без тепла остались около 22 тысяч человек. Температура воздуха в Санкт-Петербурге - минус 12 градусов.

В Чечню в 2001 году на восстановление медицинских учреждений будет направлено около 780 миллионов рублей - сообщили в министерстве здравоохранения РФ. В настоящее время в республике работают 52 больницы на 4 тысячи 200 коек. В частности, в Грозном функционируют 8 больниц, центральный роддом, республиканский госпиталь ветеранов войн и 16 поликлиник.

В городе Артем Приморского края из-за отключения электроэнергии остановлены бойлерные и котельные, в результате без теплоснабжения остались 36 жилых домов и две школы - сообщили в краевом комитете прессы и информации. В городе Спасск-Дальний после отключения электроэнергии произошел прорыв на теплотрассе, без тепла остались 38 домов. В поселке Восток слита вода из системы отопления в 30 домах, в поселке Раздольное - без теплоснабжения остаются 19 домов, в поселке Тимофеевка - три дома. В связи с отключением электроэнергии произошли аварии на теплотрассах в Лазоревском, Надежинском, Партизанском, Спасском, Хасанском и Ханкайском районах, где без теплоснабжения остались 160 домов. В поселках Рудный, Фабричный, Хрустальный и в городе Партизанске, где аварии произошли ранее, продолжаются ремонтные работы. В частности, в Партизанске не отапливаются 62 дома.

Сахалинская ГРЭС и Южно-Сахалинская ТЭЦ за последние сутки получили почти 9 тысяч тонн угля, а сожжено за сутки было только 6 тысяч тонн - сообщили в "Сахалинэнерго". Впервые в этом сезоне на станциях стали накапливаться резервные запасы угля. Тем не мене в Южно-Сахалинске отключения электроэнергии по-прежнему составляют 12 часов в сутки.

В Свердловской области энергетики начали отключать города-должники от горячего водоснабжения - сообщили в пресс-службе энергокомпании. Первым на очереди стоит город Нижняя Тура с населением 50 тысяч человек. Затем горячая вода будет отключена в городе Артемовский, где проживают 100 тысяч человек, и в городах Каменск-Уральский (с населением 300 тысяч человек) и Качканаре (150 тысяч человек). Власти этих городов задолжали "Свердловскэнерго" в общей сложности 135 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG