Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии рядом с лагерями чеченских беженцев будет открыт терапевтический госпиталь на 100 коек - сообщил президент республики Руслан Аушев. Он отметил, что Минздрав РФ поставил в лагеря беженцев достаточное количество медикаментов. В настоящее время на территории республики зарегистрированы 144 тысячи беженцев, ежедневно через КПП в Ингушетию прибывают от 10 до 100 человек. В лагерях не хватает палаток, кроватей и постельных принадлежностей. Беженцы с детьми живут по 30-50 человек в летних палатках. В Ингушетии - морозы до минус 12 градусов. Пока беженцы получают горячее питание раз в сутки, однако федеральный центр остается должен поставщикам продуктов 82 миллиона рублей.

В Калининграде началась эпидемия гриппа - сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. За неделю в городе заболели 2800 человек, что почти на 5 процентов превышает эпидемический порог. Среди заболевших больше всего детей в возрасте до 14 лет. С 23 января в калининградских больницах запрещено посещение больных.

В Краснодарском крае 120 жителям станицы Киевская поставлен диагноз "трихинеллез" - сообщили в краевой Санэпидслужбе. Причиной заболевания стала изготовленная на местном мясокомбинате колбаса из мяса дикого кабана, которое не прошло нужной проверки. Заведующая колбасным цехом взята под стражу. По данным медиков, 60 процентов медведей и 5 процентов диких кабанов в регионе заражены трихинеллезом.

В Петропавловске-Камчатском из-за сильного снегопада нарушено движение транспорта - сообщили в областном гидрометеоцентре. В городе, в частности, машины не смогли доставить хлеб во многие больницы, школы и детские сады. Аэропорт Петропавловска-Камчатского зарыт. В горных районах возможен сход снежных лавин.

В Алтайском крае в городе Рубцовск под тяжестью снега рухнули крыши инструментального завода финансово-промышленной группы "Сибагромаш" и детской поликлиники проселка Западный - сообщили в мэрии Рубцовска. Пострадавших нет, но сохраняется опасность обрушения потолка на верхнем этаже поликлиники. На заводе более 400 квадратных метров кровли и деревянных перекрытий центрального пролета обрушились на цеховое оборудование.

XS
SM
MD
LG