Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Александров-Сахалинский более 40 человек госпитализировано с диагнозом "дизентерия" - сообщили в центре госсанэпиднадзора Сахалинской области. 60 процентов заболевших - дети, четверо из них воспитанники Дома ребенка для детей с психоневрологическими заболеваниями. Причиной заболевания стало употребление некачественной питьевой воды. В соседнем Тымовском районе 12 воспитанников детского дома также госпитализированы с диагнозом "дизентерия". Причина заболевания пока не установлена.

Угледобывающее предприятие "Востсибуголь" прекратило поставки угля в адрес "Дальэнерго" в Приморском крае - сообщили в дирекции предприятия. С начала января в "Дальэнерго" были отправлены 23 тысячи тонн угля, однако энергетики этот уголь не оплатили. Общий долг "Дальэнерго" иркутским угольщикам равен 20 миллионов рублей. При условии оплаты поставок, "Востсибуголь" готов отправить в Приморье до конца января еще 10 тысяч тонн угля.

В Приморском крае тепло подано в 60 домов - сообщили в комитете прессы и информации краевой администрации. За прошедшие сутки к отоплению подключены два дома в Красноармейском районе, пять - в городе Артем, один - в поселке Зарубино и два дома - в Спасске-Дальнем.

В Иркутской области 12 учеников средней школы поселка Покосное госпитализированы в городскую больницу Братска с диагнозом "отравление слезоточивым газом". Двое детей находятся в тяжелейшем состоянии - сообщили в МВД России. Еще 72 ребенка помещены в стационар поселковой больницы для обследования. Причиной отравления подростков стала шутка одного из учеников школы, распылившего на перемене газ из баллончика "Шок перцовый". Возбуждено уголовное дело.

В течение ближайших шести дней во Владивосток будут доставлены ремонтные бригады и необходимое оборудование для восстановления в регионе тепло и энергоснабжения - сообщили в пресс-службе МЧС России. Транспортный самолет ИЛ-76 совершит во Владивосток три рейса из Красноярска и по одному из Москвы, Тюмени и Томска.

XS
SM
MD
LG