Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае без тепла остаются 127 многоквартирных домов в городах Партизанск, Спасск-Дальний, Артем, Арсеньев, а также в поселках Кавалеровского, Хасанского и Надежинского районов - сообщили в краевой администрации. В аварийных домах проживают около 16 тысяч человек. Правительственная комиссия разработала программу, по которой в Приморье дополнительно будет поставлено 100 тысяч тонн угля из Кузбасса, 70 тысяч - из Якутии и 6 тысяч - из Читинской области. Кроме того, край дополнительно получит в общей сложности 720 миллионов рублей. При этом "Дальэнерго" поручено собрать с потребителей около 150 миллионов рублей и составить согласованный с местными властями график отключений электроэнергии.

В Калининграде в связи с эпидемией гриппа закрыты все школы и лицеи - сообщили в центре Госсанэпиднадзора. На минувшей неделе гриппом заболели более двух тысяч человек. Медики считают, что пик заболеваемости придется на начала февраля.

Общий долг федеральных властей перед Ингушетией за содержание чеченских беженцев достиг 406 миллионов рублей - сообщили в территориальном органе Министерства по делам федерации. Только за горячее питание беженцев федеральный центр должен поставщикам продуктов более 38 миллионов рублей. В лагере беженцев "Барт", где проживают семь тысяч человек, горячая еда выдается лишь раз в сутки, и ее не хватает на всех.

Более 500 общественных организаций России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить превращения страны в мировую свалку ядерных отходов. Экологи считают, что так называемые высокие технологии по безопасной переработке ОЯТ на самом деле обернутся закачкой миллионов кубометров отходов под землю и радиационным загрязнением территорий. Эта проблема будет обсуждаться на Первом общенациональном экологическом форуме России, который пройдет в Москве 30 января. Президента призывают создать Национальное агентство экологической безопасности, внести на рассмотрение в Думу законопроекты об общественном экологическом контроле и введении налоговых льгот на экологически ориентированный бизнес. Ежегодно в России преждевременно умирают от 250 до 350 тысяч человек, что, по мнению экологов, связано состоянием окружающей среды.

XS
SM
MD
LG