Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Калининградской области гриппом болеют около 10 тысяч человек, из них более 6 тысяч детей - сообщили в центре Госсанэпиднадзора. За последнюю неделю заболеваемость увеличилась в два раза. Приостановлены занятия в школах Калининграда, Гвардейска, Балтийска, Правдинска, а также поселков Борское, Озерки и Калиновское. Госпитализированы 126 человек, среди которых 110 детей.

Во Владивостоке растет число заболевших гриппом - сообщили в пресс-службе городской администрации. Однако об эпидемии говорить пока рано. Возможно, это объясняется тем, что в этом году прививки против гриппа сделали более 60 тысяч человек. На закупку вакцины было потрачено 240 тысяч рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году.

В городе Александровск-Сахалинский зарегистрировано более 100 случаев заболевания дизентерией - сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. Среди заболевших 55 детей. Госпитализированы 93 человека, у 13 из них болезнь протекает в тяжелой форме. Причиной заболевания стало употребление некачественной воды из городского водопровода, в который после аварии попали канализационные стоки.

В Хабаровске утверждена программа профилактики безнадзорности и правонарушений среди малолетних - сообщили в пресс-центре городской администрации. В настоящее время на учете в органах внутренних дел состоят 8 тысяч несоверешеннолетних. Будет сформирован банк данных асоциальных семей и семей с детьми, нуждающихся в помощи государства. Программа предусматривает государственную поддержку строительства детских домов, социальных приютов, домов детского творчества и спортивных объектов. Всего на реализацию программы из бюджета будет направлено 25 с половиной миллионов рублей.

В Нижегородской области открыто представительство Чеченской республики - сообщил корреспондент радио "Свобода". Оно будет координировать помощь жителей области, направляемую на восстановление экономики Чечни. В типографии "Нижполиграф" уже отпечатан тираж учебников на чеченском языке для школьников Чеченской республики.

В Приморском крае отмечена массовая гибель черных грифов, занесенных в Красную книгу - сообщили в Дальневосточном отделении Всемирного фонда дикой природы. Около 500 черных грифов ежегодно зимовали в Хасанском районе Приморья. В этом году их прилетело всего около 100, и 58 из них уже погибли от голода. Экологический фонд Приморского края выделил деньги на закупку мяса и рыбы для голодающих птиц.

XS
SM
MD
LG