Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве с 1 февраля для населения повышена абонентская плата за телефон с 50 до 60 рублей в месяц - сообщили в пресс-службе компании "Московская городская телефонная сеть". Для бюджетных организаций плата за телефон повышена с 55 до 75 рублей в месяц. Все льготы для всех категорий граждан сохраняются. Себестоимость эксплуатации одного телефонного номера в квартире равна 80 рублям.

В Хабаровском крае начало эпидемии гриппа ожидается на следующей неделе - сообщил главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю. Наиболее распространенным будет вирус "Новая Каледония", который не циркулировал в крае более 11 лет. Иммунитет по отношению к этому вирусу у населения ослаблен. 250 тысяч человек получили в этом году прививки от гриппа.

В Благовещенске Амурской области на этой неделе гриппом заболело на 36 процентов больше жителей, чем на предыдущей - сообщили в городской санэпидстанции. Уже в конце этой недели в ряде населенных пунктах будет объявлен карантин в школах и детских садах. В Благовещенске уже закрыты 5 средних школ, но это связано с низкой температурой в классах и ростом числа детей с простудными заболеваниями.

В Еврейской автономной области с 1 февраля повышена плата за электроэнергию - сообщили в администрации "Хабаровскэнерго". Теперь квартиросъемщикам за один киловатт-час придется платить на 9 копеек больше, то есть - по 50 копеек. Для предприятий плата за один киловатт-час увеличивается на 10 копеек, и теперь составит 73 копейки при себестоимости - 82 копейки за один киловатт-часа. В области около 70 процентов населения вообще не платят за потребление электроэнергии.

В Липецкой области в этом году менингоковой инфекцией заболели 7 человек, причем двое - в тяжелой форме, сообщил корреспондент радио "Свобода". В прошлом году этой инфекцией переболели 24 взрослых и 17 детей. Трое заболевших умерли. По данным центра "Антиспид" Липецкой области - всего в 2000 году было зарегистрировано 633 случае заболевания вирусным гепатитом, среди заболевших - 140 детей.

В России растет количество внутрибольничных инфекций, когда происходит заражение пациентов стационаров - сообщили в пресс-службе Госанэпиднадзора. В частности, в 2000 году число гнойно-септических заболеваний новорожденных в роддомах увеличилось в два раза. В Саратовской области 24 детям из каждой 1000 новорожденных была занесена инфекция.

XS
SM
MD
LG