Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Россиянин Марат Сафин вышел в 3-й круг Открытого чемпионата Австралии по теннису - первого в новом году турнира серии Большого Шлема. Во матче 2-го круга Сафин, посеянный в Мельбурне под 2-м номером, проиграл первый сет румыну Андрею Павелу 4:6, но затем выиграл 3 сета подряд 6:3, 6:4, 7:6. Еще один представитель России Михаил Южный также в 4-х сетах нанес поражение аргентинцу Мариано Сабальете. Николай Давиденко уступил 12-й ракетке соревнований австралийцу Патрику Рафтеру, а Алина Жидкова проиграла 15-й сеяной - Ким Кляйстерс из Бельгии. Белорусский теннисист Максим Мирный выбыл из борьбы, уступив швейцарцу Михалу Кратохвилу.

Во 2-м круге выбыл из розыгрыша посеянный под 9-м номером испанец Хуан Карлос Ферреро, проигравший в пяти сетах австралийцу Эндрю Илие. 8-я ракетка турнира британец Тим Хэнмен нанес поражение Николасу Лапентти из Эквадора, а 14-й сеяный, словак Доминик Хрбаты победил испанца Франсиско Клавета.

У женщин сегодня - первая сенсация. В матче 2-го круга 5-я ракетка турнира испанка Кончита Мартинес проиграла Эммануэль Гальярди из Швейцарии. Свои матчи выиграли 2-я, 4-я, 12-я и 14-я ракетки соревнований - американки Винус Уильямс, Моника Селеш, Дженнифер Каприати и француженка Сандрин Тестю. В 3-й круг вышли также румынка Рускандра Драгомир, Жюстин Энен из Бельгии, Барбара Шетт из Австрии и итальянка Сильвия Фарина.

Власти французской столицы официально подали заявку в Международный Олимпийский комитет на проведение Игр 2008 года. По предварительным подсчетам олимпиада "обойдется" Франции в 3 млрд долларов. Помимо Парижа, на проведение Олимпиады-2008 претендуют также Стамбул, Осака, Пекин и Торонто. Окончательное решение о столице Игр-2008 будет принято на заседании МОК, которое планируется провести летом этого года в Москве.

На шахматном супертурнире в Вейк-ан-Зее прошли партии третьего раунда. Главным событием дня стала встреча экс-чемпиона мира Гарри Каспарова и победителя первенства мира по версии ФИДЕ Вишванатана Ананда. После ничейного результата Каспаров набрал 2,5 очка, и его догнал еще один представитель России Александр Морозевич, выигравший у Люка ван Вели. По 2 очка набрали сразу четыре гроссмейстера - кроме Ананда, это чемпион мира Владимир Крамник, сыгравший вничью с Майклом Адамсом, Ян Тимман, выигравший у Веселина Топалова, и Алексей Широв, подписавший мирное соглашение с Алексеем Федоровым.

Успешно провел очередной матч Кубка Сапорты баскетбольный клуб "УНИКС". Казанские баскетболисты в гостях выиграли у соперников из португальского "Порту" 75:62.

29-ю победу одержал сегодня лидер Западной конференции и всего регулярного чемпионата НБА "Портленд". На своей площадке баскетболисты "Портленда" победили соперников из "Кливленда" 103:83, причем у победителей 16 очков набрал Арвидас Сабонис. Хозяева площадок выиграли еще три встречи: "Майами" взял верх над "Детройтом" 93:85, "Хьюстон" - над "Торонто" 114:99, а "Милуоки" - над "Лос-Анджелес Клипперс" 112:91.

Хоккеистов "Детройта" не выбила из колеи экстремальная ситуация. Накануне самолет, на котором команда совершала очередной перелет, совершил экстренную посадку в аэропорту Сакраменто, связанную с неполадками в системе двигателя. Однако сегодня "Детройт" в гостях нанес поражение "Ванкуверу", причем одну шайбу у гостей провел Сергей Федоров. Лидер Западной конференции и всего чемпионата НХЛ "Колорадо" набрал 67 очков, выиграв сегодня у "Нью-Йорк Айлендерс" 4:1. А вот на Востоке лидеры проиграли. "Оттава" в овертайме уступила "Лос-Анджелесу" 6:7, и хозяевам не помогли шайба и результативная передача Алексея Яшина. А "Нью-Джерси" потерпел поражение от "Бостона" 4:5. В этой встрече три российских хоккеиста записали на свой счет по шайбе и результативной передаче: у "Нью-Джерси" - Александр Могильный, а у "Бостона" - Андрей Коваленко и Сергей Самсонов. Еще две встречи завершились в дополнительное время: "Рейнджерс" в Нью-Йорке выиграли у "Филадельфии" 4:3, а "Монреаль" дома уступил "Каролине" 2:3, причем у хозяев в этом матче отличился Олег Петров. Кроме того, "Баффало" выиграл у "Тампы-Бей" 3:1, а "Нэшвилл" проиграл "Эдмонтону" 1:2.

Два матча сыграны на футбольном турнире Миллениум Кап в Индии. Соперник сборной России по отборочной группе мирового первенства сборная Югославии разгромила команду Бангладеш - 4:1. В группе 1 лидируют Югославия и Босния, набравшие по 4 очка. Сборная Иордании со счетом 2:0 обыграла команду Гонконга, и с шестью очками возглавила турнирную таблицу группы 3. Второе место, набрав три очка, занимает сборная Румынии.

Вчера в Лондонском Ройял Альберт Холле состоялась торжественная церемония вручения наград "Лучший атлет 2000 года". Единственным обладателем трофея среди российских спортсменом стал олимпийский чемпион Сиднея по спортивной гимнастике Алексей Немов, победивший в категории "Атлетические виды спорта". У женщин в этой номинации победила Симона Аманар из Румынии. Среди легкоатлетов призы получили знаменитые американские спортсмены Мэрион Джонс и Майкл Джонсон. В категориях "Спортивные игры с мячом" трофеи также достались американцам - гольфисту Тайгеру Вудсу и теннисистке Винус Уильямс. Лучшим футболистом был назван португальский легионер мадридского "Реала" Луиш Фигу. Среди мастеров водных видов спорта не было равных голландским пловцам, олимпийским чемпионам Сиднея Инге де Брёйн и Питеру ван Хоогенбанду, а у представителей зимних видов спорта лучшими стали австрийские горнолыжники Херманн Майер и Ренате Гечль. Британский боксер Леннокс Льюис стал лучшим в номинации "Спортивные единоборства". Почетный трофей получил и 3-кратный чемпион мира по автогонкам "Формулы-1" немец Михаэль Шумахер, а в категории "Экстремальные виды спорта" лучшими стали мастера маунтинбайка француз Мигель Мартинес и итальянка Паола Пеццо. Наконец, специальными призами награждены знаменитый киноактер Арнольд Шварценеггер и великий боксер Мохаммед Али.

XS
SM
MD
LG