Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Российские баскетбольные клубы провели заключительные матчи группового турнира Кубка Корача. В группе "В", полностью состоявшей из россиян, санкт-петербургский "Спартак" выиграл у "Локомотива" из Минеральных Вод - 100:93, а саратовский "Автодор" - у "Шахтера" из Черемхова - 92:86. "Автодор" и "Локомотив", заняв первые два места, вышли в 1/8 финала. А вот "Химкам" не удалось выйти из своей группы: гостевое поражение от турецкой команды "Даруссафака" - 74:85 оставило их на третьем месте. Матчи 1/8 финала, в которых "Автодор" сыграет с голландским клубом "Астронотс", а "Локомотив" - с польским "Сопотом", состоятся 31 января и 7 февраля.

В Национальной баскетбольной ассоциации лучшая команда Востока "Филадельфия" одержала 29-ю победу в сезоне, взяв верх над "Чикаго" -- 99:88, и по количеству выигрышей сравнялась с лидером Запада "Портлендом". При этом "Филадельфия" проиграла на два матча меньше. Идущая на первом месте в Средне-западном дивизионе "Юта" потерпела первое поражение после четырех побед, уступив на своей площадке "Миннесоте" - 81:89.

В Национальной хоккейной лиге лидер Тихоокеанского дивизиона "Сан-Хосе". Из остальных шести встреч еще две завершились в овертайме: "Даллас" взял верх над "Нэшвиллом" - 4:3, а "Миннесота" над "Коламбусом" - 3:2. В составе "Коламбуса" один гол на счету Александра Селиванова. Две шайбы Алексея Ковалева не спасли "Питсбург" от проигрыша "Финиксу" - 4:5. Точный бросок Бориса Миронова внес вклад в победу "Чикаго" над "Флоридой" - 5:0. В других матчах "анахайм" выиграл у "Атланты" - 5:2, а "Лос-Анджелес" у "Торонто" - 2:1.

На шахматном супертурнире в голландском городе Вейк-ан-Зее прошел четвертый тур. Гари Каспаров, сыграв черными вничью с Василием Иванчуком, позволил догнать себя Владимиру Крамнику, выигравшему у Сергея Тивякова, и Алексею Широву, победившему Йеруна Пикета. У троих лидеров по 3 очка. На пол-очка отстают Виши Ананд, сыгравший вничью с Алексеем Федоровым, а также Александр Морозевич и Майкл Адамс, чья очная встреча завершилась победой игравшего черными Адамса. В двух других партиях, в которых Веселин Топалов играл с Люком ван Вели, а Петер Леко с Яном Тимманом, зафиксированы ничьи.

На Открытом чемпионате Австралии по теннису завершена программа второго круга в одиночных разрядах. Россиянин Евгений Кафельников в тяжелом поединке взял верх над немцем Николасом Кифером - 6:0 в пятом, решающем сете - и теперь в борьбе за выход в 1/8 финала встретится с американцем Крисом Вудраффом, переигравшим другого немецкого теннисиста - Александра Поппа. Из числа сеяных игроков выбыл аргентинец Франко Скильяри, 11-я ракетка турнира. Он уступил канадцу Даниэлю Нестору. Успешно преодолели барьер второго круга австралиец Ллейтон Хьюитт, южноафриканец Уэйн Феррейра, французы Арно Клеман и Себастьян Грожан.

В женском разряде посеянная 9-й россиянка Елена Дементьева переиграла немку Андреа Гласс - 2:6, 7:6, 6:3. Ее следующая соперница - чешка Дая Беданова, которая нанесла поражение Анна Исабель Медина Гарригес из Испании. Другая представительница России - Надежда Петрова - уступила 6-й ракетке турнира Серене Уильямс - 3:6, 2:6. Из числа сеяных теннисисток также вышли в третий круг старшая из сестер Уильямс -- Винус, швейцарка Мартина Хингис, француженки Мари Пьерс и Амели Моресмо и Аманда Кётцер из ЮАР. А вот американка Эми Фрэзер, 16-я ракетка турнира, уступила итальянке Сильвии Фарине.

XS
SM
MD
LG