Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В_эфире.ехе


Визит Дмитрия Медведева на ВГТРК удостоился особого внимания блогеров

Визит Дмитрия Медведева на ВГТРК удостоился особого внимания блогеров

Российский участник конкурса "Евровидение" Алексей Воробьев и российский президент Дмитрий Медведев, посетивший юбилей ВГТРК, стали главными героями блогов уходящей недели.

Еще до подведения итогов песенного конкурса "Евровидение" Россия успела занять на нынешнем состязании особое место. Спев достаточно для того, чтобы пройти в финал "Евровидения-2011", российский участник конкурса Алексей Воробьев решил по такому случаю вновь воспользоваться ртом и выразить радость от события. По возможности дословно радость прозвучала так: "Это Россия! Это Россия, б..! Иди сюда, б..! Смотри в глаза, б..!"

Блогеры в первую очередь заметили, что молодой человек Воробьев, разумеется, составил бы неплохую компанию футболисту Евсееву. Во времена оны Вадим Евсеев после очередной редкой победы российского футбольного оружия громко излагал прямо в камеру известное слово из трех букв. Дальнейшее укрепление традиции – в изложении maxbraun:

В январе я писал про малолетних хоккеистов, которые устроили позорное шоу перед камерами, орали гимн и матерились. Тогда же я писал, что в любой нормальной стране им бы сделали выговор, а потом вся команда, включая тренера и менеджера, пришла бы на телевидение, каялась, извинялась и объясняла молодым телезрителям, почему их поведение было неправильным и недопустимым.

Когда публичные личности совершают публичные ошибки, ответственность нести они должны тоже публично — к этому их обязывает их роль. Не для того, чтобы оскорбить или унизить провинившихся, и не для того, чтобы умалить их достижения — а для того, чтобы определить некоторые общественные нормы: это и это у нас допустимо и поощряется, а то и то — нет. Очевидно, что в нормальных странах не принято материться в телевизоре, позорить символику своей страны и оскорблять соперников, особенно проигравших. Всё это влечёт за собой последствия.

Но в России никаких последствий для хоккеистов и их воспитателей не было, не было никаких покаяний и чистосердечных извинений. Более того, все бросились защищать "наших мальчиков", и даже хвалить их за патриотизм, открытость и искренность чувств. И вот мы получили явное продолжение истории.
- уверен maxbraun.

"Гримерка – место не публичное, не фиг было там снимать. Достойно выступил, достойно представил. Зачем ханжить? Так и надо по-русски".
Это уже журналист Николай Троицкий, он же - популярный блогер _kutuzov. А вот у пользователя kromanionez – особый взгляд на перспективы певца Воробьева, если вдруг с шоу-бизнесом у него не срастётся:

Парень не пропадёт: будет бороться с экстремистами. А что? талант есть. Вишь как орёт - в глаза мол смотри. Враги народа испугаются ещё до того, как начнут трещать рёбра.

На том и хватит о "Евровидении": переключаемся на канал "Россия". В Москве с размахом отпраздновали двадцатилетие Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании – ВГТРК. В мае 91-го в эфир впервые вышла программа "Вести", ведущая – Светлана Сорокина. На уходящей неделе 2011 года президент Дмитрий Медведев приехал на канал "Россия", упомянул о некоей миссии, возложенной на государственное информационное вещание, и выразил надежду, что зарплаты на ВГТРК выплачиваются – цитата – "какие надо".

Телеведущая Ольга Бакушинская поместила в своем блоге фото со встречи Медведева и сотрудников федерального канала – снабдив картинку следующим описанием:

Утренник в образцовом детском садике. Послушные нарядные детишки выстроились в два ряда, а любимчик воспитательницы им с табуреточки читает стишок. Постановщик знает толк в мизансценах. И да - ну хорошо, большинство мальчишек собирается ловить штрафной и прикрыли, как положено футболистам, самые чувствительные мужские места. Но почему в той же позе стоят девочки? Они-то что прикрывают?

Только не спрашивайте меня, а что б я делала, если бы была президентом такого маленького роста. Я бы точно не вставала на табуреточку. Такие вещи можно либо игнорировать... либо поступать как Собчак, которая всегда успевает раньше пошутить на счет лошадей, чем какой дурак перехватит. …Я вас уверяю, если бы Медведев сам начал шутить на тему своего роста, остальные шутки очень быстро бы увяли.


Кстати, к вопросу о чувстве юмора. Телеобозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина следила за сюжетами, посвященными юбилею – и обнаружила, "среди прочего, синхрон Марии Ситтель: "Молодой журналист, поступающий на работу в "Вести" должен помнить, что он не может позволить себе врать в эфире..." "Дальше можно было уже не слушать", – пишет Бородина на своей странице в Фэйсбуке. "Маша, так держать!"

Откликов было много. Наиболее, что называется, близкий к теме – от Веры Кричевской, бывшего главного редактора телеканала "Дождь", куда Дмитрий Медведев заходил меньше чем за месяц до посещения ВГТРК: "Ну это ж только молодой журналист не может врать в эфире, а всем остальным можно". "И президентам средних лет", добавил Павел Лобков.

А то, что на двадцатилетие российского телевидения не пригласили ни его создателя Анатолия Лысенко, ни первую ведущую "Вестей" Светлану Сорокину, даже особо не обсуждали. Виктор Шендерович упомянул – и всё. Что логично: при обсуждении этого уж точно можно было до лексикона "Евровидения" дойти.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG