Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Более 400 человек собрались на митинг в Иркутской области


В городе Шелехов Иркутской области прошел митинг против необоснованно высоких тарифов на услуги ЖКХ. На акцию протеста по разным оценкам собралось от четырехсот до шестисот горожан, - сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

В ходе акции люди требовали отправить в отставку главу города Юрия Зенина, как не выполнившего обещания. На плакатах было написано «Зенин, уйди в отставку», «Зенин, где твоя совесть». Именно Юрий Зенин подписал постановление, из-за которого и выросли тарифы. Горожане утверждают, что в Шелехове теперь самые высокие цены на услуги ЖКХ по области. Во время митинга появились требования отправить в отставку и недавно избранного мэра Шелеховского района Александра Лобанова, так как раньше он отвечал за ЖКХ на территории.

В заключение митинга за резолюцию не голосовали, так как документ не был заранее подготовлен. Организаторы обещали обзвонить членов инициативный групп, чтобы они «взяли готовую резолюцию на подпись», а некоторым участникам митинга – разослать проект документа по электронной почте. Документ отправят мэру района, главе города и губернатору Иркутской области. Сами руководители Шелехова и Шелеховского района Зенин и Лобанов на митинге не присутствовали. Акцию в Шелехове поддержали местные активисты движения «Солидарность», партии «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ.
XS
SM
MD
LG