Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве милиция разогнала акцию протеста "День гнева"


В Киеве в субботу милицейский спецназ разогнал участников бессрочной акции “День гнева”, которая сегодня началась во многих украинских страны.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, несколько сот демонстрантов пытались прорвать милицейское оцепление, чтобы разбить палаточный городок в Мариинском парке возле Верховной Рады. В результате столкновений пострадали несколько человек, в их числе и оппозицонный депутат парламента Михаил Волынец. Стражи порядка задержали как минимум шестерых протестующих. Накануне суд запретил на месяц проведение каких-либо акций в центре украинской столицы.

В рамках “Дня гнева” немногочисленные митинги проходят во многих городах Украины. Демонстранты призывают власти прекратить антинародные социальные эксперименты и требуют отставки президента, правительства и Верховной Рады.

"Большинство моих коллег живет очень бедно, нищенские зарплаты, нищенское существование, прозябает наша медицина. Знаю, как живут мои коллеги в той же Чехии, Германии, но здесь, к сожалению, нас считают каким-то быдлом”, - сказал один из участников Дня Гнева в Донецке.

По данным организаторов, бессрочную акцию поддерживают около восьмидесяти профсоюзных и общественных объединений.
XS
SM
MD
LG