Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
16 мая в 23 часа по московскому времени в программе Александра Гениса – Усама и Обама, S.E.A.L., западный фильм Киростами, говорящий балет и другие сюжеты.

Что такое SEAL

Подготовка "Морских котиков" включает в себя тяжелейшие тренировки по уничтожению подводных объектов и так называемую "адскую неделю", во время которой коммандос спят не больше 4-х часов в сутки и упражняются остальные 20 часов. За эти дни они должны пробежать со всей амуницией 250 километров.

…"Когда раскрашиваешь кожу, важно выглядеть не так, как обычно выглядит человеческое существо, то есть, надо затемнить светлое и высветлить темное. Например, глазные впадины мы красили светло-зеленым, а то, что блестит (лоб, щеки, нос, брови и подбородок) – тёмно-зеленым".

..."Специфику команды "Морских котиков" в Америке часто понимают неверно. Это правда, что коммандос способны на жестокое насилие, но вовсе не оно делает их особенными. Специфика "котиков" в другом – в том, что они действуют обдуманно, дисциплинированно, со снайперской точностью и с минимальным применением силы".

…После операции 1-го мая "Морские котики" стали национальными героями. Журналисты называли их "мистерами Х" и "суперменами". В журнале "Ньюсуик" писали, что они – "самые хладнокровные смельчаки на свете, которые работают, воюют и гибнут анонимно, не рассчитывая на славу". А в барах вдруг появилось подозрительно много мужчин в возрасте от 19-ти до 80-ти лет, которые намекают собутыльникам, что были когда-то и они "морскими котиками".

А также 16 мая в 23 часа по московскому времени в программе "Поверх барьеров. Американский час":


Усама и Обама: Контекст и перспективы

…Когда я слышу сравнения с Днем победы в Европе или победой над Японией, я начинаю нервничать. Мне кажется, такие сравнения демонстрируют непонимание природы терроризма. Я считаю уместной аналогию с заразной болезнью: можно успешно подавить вирус, но нельзя создать мир, свободный от инфекционных заболеваний. Нам удалось убить Усаму бин Ладена, но недуг – бич терроризма – остался.

…Последние несколько лет мы постоянно слышим от критиков Обамы, что это, мол, президент-профессор, слишком сосредоточенный на нюансах, чтобы действовать решительно во внешней политике. Оказалось, что у этого парня хватает силы воли, что он способен принимать решения, которые в случае неудачи могут обойтись ему очень дорого.

Аббас Киорастами, "Копия верна"

…Если творчество российских диссидентов проявляло себя в литературе – от Солженицына до Сорокина, то иранское искусство протестует фильмами, теми мягкими, тонкими и горькими картинами, которые давно очаровали мир и принесли много бед своим прославленным авторам.

Диалог на Бродвее


Балет заговорил
Американский Малер
"Флейта водосточных труб"
Прокофьев и русская Америка
Еврейская увертюра

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG