Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованным в США по обвинению в связях с талибами грозит до 15 лет тюрьмы


Трое жителей штата Флорида арестованы по обвинению в том, что оказывали финансовую поддержку пакистанским террористам. Старший из арестованных является духовным лидером мечети в городе Майами, младший - тоже имам – из соседнего города Мергейт. Все трое арестованных - граждане США.

Выходец из Пакистана 76-летний Хафиз Хан и его сыновья 24-летний Изхар и 37-летний Ирфан обвиняются в том, что передали 50 тысяч доларов действующим в Пакистане талибам, которые потратили эти средства на закупку оружия, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Эксперт по вопросам безопасности полковник в отставке Джек Джейкобс заявил в интервью телеканалу "Эн-Би-Си", что агенты ФБР начали расследование после того, как их внимание привлекли подозрительные денежные переводы: "Агенты ФБР обратились к судье, и он дал разрешение на подслушивание разговоров подозреваемых. В переданных в прокуратуру записях говорится об акциях против пакистанского правительства и американских войск."

Организация талибов, с которой связана семья Хан, взяла на себя ответственность за два взрыва в пакистанском городе Шабкадар, которые произошли в пятницу. Во время терактов погибли более 80 человек, свыше ста - были ранены. Эти акции проведены как месть за убийство Усамы бин Ладена. Если обвиняемые в помощи террористам будут признаны виновными, то каждому из них грозит до 15 лет тюрьмы.
XS
SM
MD
LG