Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тель-Авиве полиция задержала водителя грузовика, насмерть сбившего человека


В воскресенье утром в Тель-Авиве арабский водитель тяжёлого грузовика раздавил несколько легковых автомобилей и протаранил рейсовый автобус. Об этом из Израиля сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер,

Очевидцы инцидента в Тель-Авиве утверждают, что тяжелый грузовик на большой скорости мчался к воротам школы, где было много детей и родителей. По дороге грузовик наехал на несколько автомобилей, после чего врезался в автобус, перегородивший ворота в школу. Один человек погиб на месте, еще 17 пострадавших доставлены в больницы.

Водитель грузового автомобиля, араб 22 лет из Кафр-Кассема, пытался бежать, но был задержан полицией.

Вот что сообщил Радио Свобода представитель полиции капитан Алекс Кагальский:

"На месте работает полиция, ведется расследование. Одной из основных версий происшедшего является версия о террористическом акте, она не окончательная, рассматриваются и все остальные версии”.

Сегодня израильские арабы и палестинцы отмечают “день Накбы” - день траура в связи отмеченной 14 мая очередной годовщиной провозглашения государства Израиль в 1948 году.

Для предотвращения беспорядков в арабские населенные пункты и места, где соседствуют евреи и арабы, введено 10 тысяч полицейских и солдат пограничной службы.
XS
SM
MD
LG