Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВФ оскандалился


Управляющий директор Международного валютного фонда МВФ Доминик Строс-Кан

Управляющий директор Международного валютного фонда МВФ Доминик Строс-Кан

Против управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана выдвинута серия обвинений. Речь идет о преступных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование и незаконном лишении свободы во время предполагаемого сексуального домогательства к горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован в аэропорту Джона Кеннеди буквально перед вылетом самолета, на котором он должен был отправиться из Нью-Йорка в Париж. По другим сведениям, Стросс-Кан был арестован уже в самолете. Отмечено, что отель был покинут Стросс-Каном в чрезвычайной спешке: в номере глава МВФ забыл сотовый телефон и некоторые другие вещи. Арест произведен в рамках уголовного дела, расследуемого полицией Нью-Йорка.

Обвинения против Стросс-Кана выдвинуты 32-летней горничной отеля на Манхэттене. Инцидент, по её словам, произошел в номере главы МВФ ов за ночь, где, по ее словам, и произошел расследуемый инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на адвоката Стросс-Кана, глава МВФ намерен заявить о своей невиновности. "Необходимо подождать, пока все уляжется, и понять, правда это или провокация, - заявил Жан Вей. - Мы должны быть особенно осторожны, чтобы не поддаться балагану, который развели в прессе, пока события не прояснятся".

Представитель полицейского департамента Нью-Йорка Пол Браун рассказал журналистам подробности обвинения со слов заявительницы: "Горничная рассказала следователям, что он вышел из ванной в голом виде, бросился по коридору в переднюю, где она находилась, затащил ее в спальню и начал ее домогаться, судя по ее рассказу... Она вырывалась, но он протащил ее по коридору в ванную, где совершил незаконные действия сексуального характера, судя по тому, что она рассказала детективам. Он пытался закрыть ее в номере отеля".

Подчеркивается, что Доминик Стросс-Кан не обладает дипломатическим иммунитетом - так что формальных препятствий тому, чтобы он предстал перед судом, не существует.

Доминик Стросс-Кан пришел на высший пост МВФ в 2007 году.В октябре 2008 года Стросс-Кан уже попадал в центр сексуального скандала - ему инкриминировали связь с подчиненной, венгеркой Пирошкой Надь. Стросс-Кан извинился перед своей семьей, однако обвинения в злоупотреблении служебным положением им были отвергнуты.

По социологическим опросам, Стросс-Кан - один из наиболее популярных членов французской Социалистической партии, имел много шансов для того, чтобы стать конкурентом нынешнему президенту Франции Николя Саркози на ближайших президентских выборах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG