Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мигалка "расстроила" Сергея Шойгу


"Лейб-водители" все больше раздражают участников дорожного движения в Москве

"Лейб-водители" все больше раздражают участников дорожного движения в Москве

Водитель главы российского МЧС, ехавший с включенным спецсигналом и грубивший участникам дорожного движения, "очень расстроил" Сергея Шойгу.

Водитель Сергея Шойгу, ставший "героем" выложенного в интернете видеоролика, скорее всего, будет уволен. Об этом журналистам сообщила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. Впрочем, сначала в ведомстве Сергея Шойгу не понимали, из-за чего поднялся шум. "А вообще, чего раздувать-то из этого? Честно говоря, делать из этого шумиху не очень хотелось бы", – заявила ранее Ирина Андрианова. В МЧС сообщили, что водителю будет объявлен выговор, и он будет лишен премии.

Скандал разразился после того, как на Youtube появилось видео, снятое одним из автолюбителей. Запись сделана в зеркало заднего вида из пробки на Московской кольцевой автодороге. К автомобилю автора видеозаписи, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный Mercedes с включенным проблесковым маячком. Номер правительственный - Е954КХ. Как выяснилось позднее, это служебный автомобиль главы МЧС Сергея Шойгу.
"Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок?" - прокричал водитель Сергея Шойгу.


Автор видеозаписи, несмотря на настойчивые сигналы правительственного автомобиля, не стал уступать ему дорогу – то ли из-за плотного потока, то ли "из принципа". Тогда водитель Mercedes обратился к нему через громкоговоритель: "Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок?" Однако и это не подействовало на смельчака. "Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?" – следующая фраза из громкоговорителя прозвучала уже менее агрессивно.



Противостояние окончилось тем, что спустя пару минут Mercedes перестроился вправо и, сигналя, объехал упрямого водителя с другой стороны.

Как заверили в МЧС, самого министра в салоне автомобиля не было. "Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало. И, вообще, шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят", - заявила начальник управления информации МЧС.

Глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от работы водителя за то, что тот разъезжал по Москве с включенными спецсигналами и грубил окружающим водителям, сообщил 16 мая "Интерфакс". "Министр очень расстроился, узнав о происшедшем. Поначалу хотели ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы", - сообщили в ведомстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG