Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпийский дневник. 21 Августа


Грузинский штангист Георгий Асанидзе стал олимпийским чемпионом в весовой категории 85 кг. Второе место занял белорус Андрей Рыбаков. Бронзовую медаль завоевал Пиррос Димас из Греции.

Мужская сборная Италии по фехтованию на рапирах выиграла золотые медали. В финале итальянцы взяли верх над соперниками из Китая. Бронзовые медали на счету россиян.

Команда американских пловцов, установив новый мировой рекорд, завоевала золотую медаль в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Ещё одно мировое достижение установили спортсменки Австралии, которые первенствовали на аналогичной дистанции у женщин.

В общекомандном зачете впереди Олимпийцы США, завоевавшие 19 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых медалей. У спортсменов Китая 18 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых наград. Команда России, набравшая 5 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых наград, занимает 9 место.

Команда американских пловцов, установив новый мировой рекорд, завоевала золотую медаль в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Ещё одно мировое достижение установили спортсменки Австралии, которые первенствовали на аналогичной дистанции у женщин.

Обладателем бронзовой награды в мужском одиночном теннисном разряде стал чилиец Фернандо Гонсалес, одолевший в трех сетах американца Тэйлора Дента.

В общекомандном зачете впереди Олимпийцы США, завоевавшие 19 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых медалей. У спортсменов Китая 18 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых наград. Команда России, набравшая 5 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых наград, занимает 8 место.

На Олимпиаде прошел первый финал дня в плавательных дисциплинах. Чемпионкой на дистанции 50 метров вольным стилем у женщин стала Инге де Брюин из Голландии. Второй финишировала француженка Малия Метелла, а третье место заняла австралийка Лисбет Лентон.

Ранее китайская штангистка Тань Гоньхонь победила в весовой категории свыше 75 кг. Китаянка к тому же установила 2 мировых рекорда.

Украинский спортсмен Юрий Никитин выиграл соревнования в прыжках на батуте. Второе место занял представитель России Александр Москаленко, а третьим стал Хенрик Стелик из Германии.

Бронзу для российской команды выиграли рапиристы, которые в матче за третье место одолели американцев.

Бронзовым призером в женском одиночном теннисном разряде стала Алисия Молик из Австралии, которая нанесла поражение россиянке Анастасии Мыскиной.

Из последних олимпийских событий выделим победу китайской штангистки Тань Гоньхонь в весовой категории свыше 75 кг, где должна была выступать дисквалифицированная из-за допинга россиянка Альбина Хомич. Китаянка к тому же установила 2 мировых рекорда. Серебряная медаль в активе Ян Ми Ран из Южной Кореи, а бронзу завоевала полька Агата Вробель.

Бронзовым призером в женском одиночном теннисном стала Алисия Молик из Австралии, которая нанесла поражение россиянке Анастасии Мыскиной.

Украинский спортсмен Юрий Никитин выиграл соревнования в прыжках на батуте. Второе место занял представитель России Александр Москаленко, а третьим стал Хенрик Стелик из Германии.

Несколько минут назад стало известно о том, что спортивный арбитражный суд в Лозанне лишил сборную Германии двух золотых медалей в выездке. Арбитры посчитали, что наездница сборной Германии Беттина Хой должна быть наказана временным штрафом, поскольку она пересекла стартовую линию до начала отсчета времени.

Таким образом, если это решение считать окончательным, то в троеборье тройка победителей по странам выглядит так: Франция, Великобритания и США, а в другой дисциплине – на счету Великобритании золотая и бронзовая медали, а серебро переходит к команде США.

Шестую золотую медаль для российской команды завоевала сегодня метательница диска Наталья Садова. Серебро – в активе гречанки Анастасии Келесиду, бронза досталась Ирине Ященко из Белоруссии.

Шведская спортсменка Каролина Клюфт стала победительницей в семиборье. Второе место заняла Аустра Скючуте из Литвы, а третье – Келли Созертон из Великобритании.

Олимпийской чемпионкой в женском одиночном теннисном разряде стала бельгийка Жюстин Анэн-Арденн. В финальном поединке она взяла верх над француженкой Амели Моресмо – 6:3, 6:3. Ранее бронзовую медаль завоевала Алисия Молик из Австралии, обыгравшая россиянку Анастасию Мыскину.

Мужская баскетбольная сборная США потерпела второе поражение в групповом турнире. Сегодня американцы уступили литовским баскетболистам – 90:94.



XS
SM
MD
LG