Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападающий футбольной сборной России Александр Панов, ранее выступавший за санкт-петербургский "Зенит" и французский "Сент-Этьенн", возвращается на родину


Нападающий футбольной сборной России Александр Панов, ранее выступавший за санкт-петербургский "Зенит" и французский "Сент-Этьенн", возвращается на родину. В четверг он подписал пятилетний контракт с московским "Динамо".

Сборная Туниса, которая станет первым соперником российской команды в финальном турнире чемпионата мира в Японии и Корее, провела в Севилье товарищеский матч со сборной испанской провинции Андалусия. Встреча, прошедшая на Олимпийском стадионе в присутствии семи тысяч зрителей, завершилась вничью - 3:3. Голы туниссцев забили Мунир Букадида, Халед Бадра с пенальти и Зубир Байя.

В Аргентине, где национальное первенство проводится дважды в году и состоит из двух независимых однокруговых турниров, по итогам каждого из которых определяется чемпион, подходит к концу розыгрыш Торнео Апертуры - весеннего чемпионата. Победитель стал известен в четверг: "Расинг", сыграв в последнем туре вничью с "Велес Сарсфилдом" - 1:1, на очко опередил "Ривер Плейт", который крупно выиграл у "Росарио Сентраль" - 6:1. Это первый чемпионский титул "Расинга" за 35 лет.

Тем временем "Бока Хуниорс", идущий перед последним туром на третьем месте, назвал имя нового тренера. Карлос Бьянки, под руководством которого команда в последние годы выиграла три чемпионата страны, два Кубка Либертадорес и Межконтинентальный кубок, еще в сентябре объявил, что уйдет в отставку по окончании Торнео Апертуры. В четверг его преемником назван 54-летний уругвайский специалист Оскар Табарес, тренировавший итальянские клубы "Милан" и "Кальяри", испанский "Овьедо" и сборную Уругвая. Работал он и в "Боке", с которым в 92-м году завоевал чемпионский титул - первый для клуба за 11 лет.

Нового тренера предстоит искать самому титулованному клубу Португалии - лиссабонской "Бенфике". В четверг она рассталась с Тони Оливейрой, под руководством которого в 94-м году завоевала свой последний чемпионский титул. Руководство клуба приняло решение уволить Оливейру после того, как в трех последних матчах команда набрала лишь очко.

XS
SM
MD
LG