Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром-Медиа" прекращает переговоры с "Дойче-Банком" о продаже акций телекомпании НТВ крупному западному инвестору, обвиняя "Медиа-Мост" в невыполнении своих обязательств перед "Дойче-Банком"


Аэлита Ефимова, «Газпром-Медиа»: В соответствии с соглашением между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом" от 17 ноября, трехсторонний договор с "Дойче-Банком" должен был быть заключен к 18 декабря. Но договор не был подписан в эти сроки, вследствие чего, исполняя свои обязательства по соглашению, "Газпром-Медиа" 28 декабря заключил двусторонний договор с "Дойче-Банком". После подписания двустороннего договора "Медиа-Мост" должен был в течение двух рабочих дней поставить 24,46 процента акций НТВ в собственность "Дойче-Банка". Но "Медиа-Мост" своих обязательств не выполнил. Возможность расторжения договора является контрактным обязательством "Дойче-Банка" и "Газпром-Медиа", а не инициативой "Дойче-Банка" - мы это подчеркиваем. Тем не менее, "Газпром-Медиа" и "Дойче-Банк" не прекращали договор до последнего момента, убеждая "Медиа-Мост" поставить акции. На сегодня наши сроки ожидания истекли, и мы с "Дойче-Банком" обменялись письмами о прекращении договора.

Дмитрий Остальский, «Медиа-Мост»: "Медиа-Мост" как раз все свои обязательства выполнил. Во-первых, когда готовился трехсторонний договор между "Дойче-Банком", "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом", "Медиа-Мост" все вовремя подготовил и даже поставил подпись на этом документе. К сожалению, по не зависящим от нас причинам, это трехстороннее соглашение так и не было заключено. В результате "Дойче-Банк" и "Газпром-Медиа" заключили 28 декабря двустороннее соглашение о продаже акций НТВ. Но беда в том, что это соглашение ущемляло наши права и полностью противоречило базовому соглашению между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом" от 17 ноября. Тем не менее, мы надеемся, что здравый смысл возобладает, и все-таки "Медиа-Мост" и "Газпром-Медиа" найдут какой-то компромисс, который даст возможность урегулировать возникшие противоречия.



XS
SM
MD
LG