Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Филиал музея Гуггенхайма в Лас-Вегасе закроется 5 января 2003 года. . Билл Клинтон и Софи Лорен приняли участие в новом проекте Российского национального оркестра - создании современной версии сказки "Петя и Волк"


Филиал музея Гуггенхайма в Лас-Вегасе закроется 5 января 2003 года. Музей проработал 1 год и 3 месяца. Причина закрытия - финансовые проблемы главного музея, расположенного в Нью-Йорке. Пока речь идет только о перерыве продолжительностью в четыре недели. В Лас-Вегасе расположен еще один музей, возникший в результате сотрудничества Фонда Соломона Гуггенхайма и петербургского Эрмитажа. Оба музея с момента их открытия посетило около миллиона человек. Фонд Соломона Гуггенхайма был создан в 1937 году. Его филиалы открыты в Венеции, Бильбао, Берлине и Лас-Вегасе.

Билл Клинтон и Софи Лорен приняли участие в новом проекте Российского национального оркестра - создании современной версии сказки "Петя и Волк". Музыку написал французский композитор Жан-Паскаль Бейнтус, либретто американца Уолта Кремера. Билл Клинтон и Софи Лорен озвучили тексты старой и новой сказок для будущего компакт-диска. Для записи вступительного комментария приглашен Михаил Горбачев. Билл Клинтон обещал перечислить гонорар в Международный фонд борьбы со СПИДом, Михаил Горбачев - в Международный Зеленый Крест, а Софи Лорен - на поддержку детской благотворительной программы "Волшебство музыки".

8-й Международный фестиваль "Лики любви" пройдет в московском Доме кино, кинотеатрах "Ролан" и "Мир Кинотавра" с 13 по 23 января. В конкурсе 19 картин из России, США, Германии, Югославии, Великобритании, Финляндии, Южной Кореи и других стран. Все фильмы будут показаны в России впервые, но многие уже были представлены на крупнейших международных кинофестивалях, в частности, фильмы "Куклы" Такеши Китано и "Паук" Дэвида Кроненберга. Фестиваль откроется фильмом Даниэля Томпсона "Разница во времени" с Жюльет Бинош в главной роли.

Московское издательство «Независимая газета» выпустило книгу американской исследовательницы Стэси Шифф «Вера. Миссис Владимир Набоков». Книга рассказывает о долгой жизни Веры Евсеевны Слоним, о ее предках, петербургской юности, знакомстве с Набоковым в эмигрантском Берлине, 50 годах брака и литературной помощи. В оригинале книга появилась в Соединенных Штатах два года назад. Русскую версию подготовили переводчица Оксана Кириченко и научный редактор Николай Мельников, который подготовил и примечания к каждой главе.

XS
SM
MD
LG