Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Олимпийский комитет России считает, что обращение с апелляцией на решение Спортивного арбитражного суда по делу российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой в Верховный суд Швейцарии неприемлемо. Главный тренер английской команды "Болтон" Сэм Аллардайс отказался от услуг форварда московского "Спартака" Владимира Бесчастных. Вице-президент Международной федерации футбола Джек Уорнер заявил, что с января будет отменен возрастной ценз в 45 лет для арбитров, являющихся судьями ФИФА


Олимпийский комитет России считает, что обращение с апелляцией на решение Спортивного арбитражного суда по делу российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой в Верховный суд Швейцарии неприемлемо. Об этом говорится в официальном заявлении ОКР в связи с намерением адвоката Лазутиной и Даниловой Анатолия Кучерены обжаловать решение арбитражного суда в Верховном суде Швейцарии. "ОКР подчиняется требованиям Олимпийской хартии Международного олимпийского комитета и признает юрисдикцию арбитражного суда как окончательной судебной инстанции по разрешению споров в сфере спорта", - говорится в заявлении ОКР. Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне счел правильным решение МОК и Международной федерации лыжного спорта о двухлетней дисквалификации российских спортсменок и лишении Ларисы Лазутиной олимпийских наград.

Главный тренер английской команды "Болтон" Сэм Аллардайс отказался от услуг форварда московского "Спартака" Владимира Бесчастных. Игрок сборной России был в "Болтоне" на просмотре и даже забил гол в товарищеской встрече. Однако договоренности стороны достигнуть не смогли.

Вице-президент Международной федерации футбола Джек Уорнер заявил, что с января будет отменен возрастной ценз в 45 лет для арбитров, являющихся судьями ФИФА. По словам Уорнера, это решение было одобрено на заседании исполнительно комитета ФИФА, которое состоялась 17 декабря в Мадриде.

Исполнительный орган Европейского союза - Еврокомиссия -потребовала от английской футбольной премьер-лиги внести до марта будущего года коррективы в правила продажи средствам массовой информации прав на телетрансляцию. На этот шаг Еврокомиссию подтолкнуло 18-месячное расследование обстоятельств продажи телевизионных прав 20-ю клубами лиги компании спутникового телевидения "Би-Скай-Би". По мнению представителей Еврокомиссии, продажа прав единым пакетом наносит ущерб справедливой конкуренции и взвинчивает цены, что лишает отдельные клубы возможности продавать права на трансляцию своих матчей. Если премьер-лига не внесет поправок в условия заключения контрактов, то это в принудительном порядке сделает Еврокомиссия.

Значительно удлинить свой спортивный век вынуждены будут футболисты и регбисты Великобритании в соответствии с новыми поправками к пенсионному регулированию Соединенного Королевства. Изменения заставят представителей этих видов спорта, а также супермоделей и балерин, трудиться до 55 лет до выхода на пенсию. Ранее уходить на заслуженный отдых можно было в 35 лет.

Футболист одного из клубов Мексики - "Диаблос Рохос" - парагваец Хосе Сатумино Кардосо установил не только мексиканский, но и мировой рекорд по количеству голов, забитых за один сезон. Его достижение - 50 мячей. Кардосо превысил рекорд румынского футболиста Дуды Георгеску, забившего за один сезон 47 голов.

Теннисист Грег Руседски выбыл из состава сборной Великобритании на намеченный на февраль матч Кубка Дэвиса против команды Австралии. По сообщению агентства агентства Рейтер, Руседски перенес операцию на ноге.

В единственном вчерашнем матче российской баскетбольной Суперлиги екатеринбургский ЕВРАЗ обыграл в гостях самарский ЦСК ВВС 83:63.

XS
SM
MD
LG