Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Книжная обложка, на которой изображены нацистская свастика и элемент швейцарского флага – белый крест, вызвала скандал в Швейцарии. Организация "Американцы во имя культуры" получила 120 миллионов долларов от филантропа Рут Лилли. Московское издательство "Классика – ХХ1" выпустило в свет книгу Бруно Монсенжона "Рихтер


Книжная обложка, на которой изображены нацистская свастика и элемент швейцарского флага – белый крест, вызвала скандал в Швейцарии. Книга называется "Награбленное добро, рабский труд и незавершённая история Второй мировой войны", Написал книгу Стюарт Эйзенштат, в прошлом сотрудник администрации президента США Клинтона. Книга представляет собой исследование на четырехстах страницах о связях Швейцарии с нацистской Германией. Это издание должно появиться на прилавках в январе, однако представитель министерства иностранных дел Швейцарии уже заявил, что книгу следует запретить, так как она оскорбительна для национальной символики страны. Швейцарское посольство в Вашингтоне рассматривает юридические возможности приостановить выход книги на прилавки магазинов в США. В Германии книга выйдет под другой обложкой.

Организация "Американцы во имя культуры" получила 120 миллионов долларов от филантропа Рут Лилли. Для скромной организации, которая занимается пропагандой культуры в провинции, это – огромная сумма. Руководство организации разослало 3 000 писем своим членам с просьбой дать рекомендации, как потратить пожертвование. Рут Лилли также передала астрономическую сумму журналу "Поэзия".

Московское издательство "Классика – ХХ1" выпустило в свет книгу Бруно Монсенжона "Рихтер. Диалоги. Дневники". Большая часть тома – дневники музыканта с 1970 по 1995 годы. В книге приведена география выступлений музыканта и его репертуар. Книга уже издавалась во Франции, Англии, Америке и Японии.

В Вене открылась выставка по мотивам фильма "Третий человек" режиссёра Кэрола Рида с Орсоном Уэллсом в главной роли. В основе картины – роман Грэма Грина. В 1949 году "Третий человек" удостоили в Канне главной премии фестиваля. Фильм считается одним из лучших кинопроизведений о Европе времён холодной войны. Главный герой, беллетрист Холли Мартинс, приезжает в Вену, разделённую союзниками на зоны, к старому другу, однако обнаруживает его мёртвым. Мартинс начинает расследование и узнаёт драматическую жизнь Вены, обезображенной войной.

33 критика, опрошенных радио "Зюдвеструндфункс" в Баден-Бадене назвали лучшим изданием декабря книгу избранной прозы Даниила Хармса "Случаи" в переводе на немецкий Петера Урбана. На втором месте – проза Габриэля Гарсиа Маркеса, на одиннадцатом – воспоминания Константина Паустовского, на двенадцатом – ранние рассказы Антона Чехова.

В 2002 году жители Бангкока, столицы Таиланда, потратили на гадалок и вещунов более 34 миллионов долларов. В среднем визит к прорицателю обходится в 7 долларов. Эксперты считают, что популярность гаданья зависит от состояния экономики. Минувший год был неудачным для экономики Бангкока.

XS
SM
MD
LG