Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Саранске на въездах в город установлены патрульные посты сотрудников Лесной службы. На Сахалине бастуют рабочие рыбоперерабатывающего предприятия «Сахалинские морские ресурсы». В Костроме на подъездах жилых домов появились листовки, в которых указаны задолженности жильцов по квартплате


В Саранске на въездах в город установлены патрульные посты сотрудников Лесной службы. Кроме того, в райцентрах Мордовии проверкой машин будут заниматься посты ГАИ. Если водителей уличат в перевозке незаконно срубленных деревьев, им придется платить штрафы. За ель, срубленную в черте Саранска – более полутора тысяч рублей, за сосну – боле 1600 рублей. Штраф за хвойные деревья, срубленные в районах республики, составляет 800 рублей.

На Сахалине бастуют рабочие рыбоперерабатывающего предприятия «Сахалинские морские ресурсы». Они требуют выплатить долги по зарплате. Рабочие на время перекрыли автодорогу Холмс - Чехов. Общая задолженность завода работникам составляет три миллиона рублей.

В Костроме на подъездах жилых домов появились листовки, в которых указаны задолженности жильцов по квартплате. Суммы – от десяти до 300 тысяч рублей. На каждой листовке – предупреждение: если до 1 января долги не будут погашены, в домах, где живут должники, отключат горячую воду и отопление.

В Карелии в поселке Ладва на средства благотворительных организаций Швеции и Норвегии полностью реконструирован интернат для умственно отсталых детей. Заменена система отопления, сантехническое и электрооборудование. Закуплены новая мебель и спортивный инвентарь. Зарубежные специалисты намерены провести с персоналом интерната специальные занятия по уходу за детьми-инвалидами.

В Омской области открыты новые лаборатории для обследования на ВИЧ. В городе Черлак в лаборатории установлено новое оборудование, а персонал прошел специальное обучение. До конца года такая же лаборатория откроется при Называевской районной больнице. Всего в области в 13 лабораториях ежегодно проводится до 450 тысяч исследований крови на ВИЧ.

В Петрозаводске на республиканской станции переливания крови не хватает доноров. Если в предыдущие годы ежедневно на станцию приходили до 300 человек, то сегодня в день приходит не более 20 доноров. Это объясняется низкой платой за сданную кровь и тем, что руководители предприятий перестали оплачивать донорам два дня отдыха.

В Нижегородскую область от Австрийское отделения Красного Креста поступила гуманитарная помощь для малообеспеченных граждан. Это - одежда, посуда, мебель, постельные принадлежности, а также – микроавтобус «Фольсваген» для службы «Скорой помощи».

В Карачаево-Черкессии в здании бывшего детского сада в поселке Эрхен-Шахар будет открыт второй республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Они сможет принять около 100 детей с ограниченными возможностями.

XS
SM
MD
LG