Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 22 декабря в московском Гостином Дворе состоится концерт "Рождество в Москве" с участием звёзд мировой оперной сцены Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Российского национального оркестра под управлением Давида Хименеса и российских хоров, а также певиц Эммы Шаплин и Сиссел. Ветераны рок-музыки Боно, Дейв Стюарт и Джо Страммер сочинили песню, посвящённую экс-президенту ЮАР Нелсону Манделе


22 декабря в московском Гостином Дворе состоится концерт "Рождество в Москве" с участием звёзд мировой оперной сцены Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Российского национального оркестра под управлением Давида Хименеса и российских хоров, а также певиц Эммы Шаплин и Сиссел. Идея шоу возникла после событий в театральном центре на Дубровке. Инициаторами московского выступления стали знаменитые тенора. Они полагают, что концерт продемонстрирует "торжество духа и триумф культуры над варварством".

Ветераны рок-музыки Боно, Дейв Стюарт и Джо Страммер сочинили песню, посвящённую экс-президенту ЮАР Нелсону Манделе. Песня называется "48864". Именно таким был номер заключённого Манделы во времена апартеида. Песня будет исполнена 2 февраля на острове Роббен, где сидел в тюрьме Нелсон Мандела. Вырученные от концерта деньги поступят в фонд борьбы со СПИДом. 4 700 000 южноафриканцев, то есть каждый девятый житель страны, - ВИЧ-инфицированные.

Американская актриса Джейн Фонда, находящаяся в Израиле, посетила израильтян, раненых в результате взрывов, осуществлённых палестинцами-смертниками. Джейн Фонда также встретится с израильскими и палестинскими женщинами.

Китайская актриса и предприниматель Лю Сяоцин, арестованная в июне за неуплату налогов, по решению суда выплатила государству более 2 миллионов долларов. Лю Сяоцин снялась в нескольких фильмах, которые считаются в Китае классическими. С июня актриса находилась в тюрьме для политзаключённых.

Голливудский актёр Роберт Редфорд в интервью Б-би-си подверг критике политику президента Буша, в частности, отношение президента США к проблемам окружающей среды. По его мнению, экологическая политика Буша "ужасающа и опасна".

В Лондонскую галерею Tate Britain возвращены две картины Тёрнера, украденные на выставке в Германии восемь лет назад. Директор галереи воздержался от комментариев, так как полиция продолжает разыскивать картину Каспара Давида Фридриха, украденную вместе с произведениями Тёрнера.

Четвёртый международный фестиваль японской музыки "Душа Японии" завершится 23 декабря в Камерном музыкальном театре Бориса Покровского. Зрителям покажут спектакль "Предание о цветке стиля" в постановке Татьяны Ахрамковой. Спектакль приурочен ко дню рождения императора Японии Акихито.

Тренер по гимнастике Бела Кароли, более двадцати лет назад эмигрировавшая из Румынии в США, открывает в Румынии кабельный телеканал. Её цель – пропаганда мира, любви и семейных устоев. Девиз канала – "Никакого насилия, ужасов и секса".

XS
SM
MD
LG