Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пскове на приобретение новогодних подарков для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей выделено 44 тысячи рублей. В Мордовии 35 тысяч детей из малообеспеченных семей, а также инвалиды и сироты получат к Новому году подарки от республиканского правительства. В Самаре с 1 января вводится повременная оплата телефонных разговоров


В Пскове на приобретение новогодних подарков для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей выделено 44 тысячи рублей. Подарки получат 50 воспитанников социального приюта, около 700 детей-инвалидов и 100 ребят, которых воспитывают матери-инвалиды.

В Мордовии 35 тысяч детей из малообеспеченных семей, а также инвалиды и сироты получат к Новому году подарки от республиканского правительства. Всего в республики насчитывается 148 тысяч детей в возрасте до 15 лет.

В Самаре с 1 января вводится повременная оплата телефонных разговоров. В счета за услуги связи, рассылаемые горожанам, будет включена информация о продолжительности телефонных соединений абонента за месяц и их стоимости. Плата за 1 минуту разговора в дневное время составляет 10 копеек, в ночное – 7 копеек. Эксперимент продлится три месяца.

В Улан-Удэ туберкулезный санаторий «Солнышко» получил в подарок от городского католического прихода 3 тысячи долларов. Деньги собраны детьми, входящими в «Понтификальное сообщество детей всего мира». На эти средства санаторий приобрел игрушки, мебель и обогревательные приборы.

В городе Дзержинске Нижегородской области за год выявлено полторы тысячи беспризорных детей. Более тысячи детей возвращены в семьи, 82 ребенка переданы под опеку. Неблагополучным семьям оказана материальная помощь, выданы продукты питания и оздоровительные путевки. Всего в городе зарегистрировано около 670 семей, находящихся в социально опасном положении.

В Петрозаводске на учете состоят 143 человека, регулярно употребляющих наркотики. По данным правоохранительных органов число наркозависимых людей превышает 4 тысячи. В основном это молодые люди до 30 лет.

В Чувашии убыточны 90 процентов сельскохозяйственных предприятий, расположенных в семи из 21 района республики. Задолженности по кредитам достигли полумиллиарда рублей. Средняя зарплата на селе составляет 680 рублей в месяц. В Козельском районе зарплата не выплачивается уже 7 месяцев. Общая сумма задолженности по зарплате сельским жителям составляет 100 миллионов рублей.

В Пензе под усиленную охрану взяты насаждения голубых елей, которых в городе насчитывается 150. Такие действия милиции вызваны анонимными звонками, сообщавшими о том, что в канун новогодних праздников ели будут срублены на продажу.

XS
SM
MD
LG