Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В числе проектов, представленных на застройку участка Всемирного торгового центра на Манхэттене, через шесть месяцев после того, как были отвергнуты предыдущие – по крайней мере, два предусматривают еще более высокий комплекс зданий, чем тот, который был разрушен. В 2004 году танцовщик и балетмейстер Михаил Барышников намерен открыть на Манхэттене центр искусств под названием Центр танца Барышникова. В Афинах открылся музей легендарной оперной дивы греческого происхождения Марии Каллас


В числе проектов, представленных на застройку участка Всемирного торгового центра на Манхэттене, через шесть месяцев после того, как были отвергнуты предыдущие – по крайней мере, два предусматривают еще более высокий комплекс зданий, чем тот, который был разрушен. Ньюйоркская компания Think представила план небоскреба высотой 663 метра, тогда как самое высокое в мире здание сегодня, башни-близнецы в Куала-Лумпуре, достигают 452 метров. Каждый проект предусматривает мемориал жертвам теракта 11 сентября 2001 года.

В 2004 году танцовщик и балетмейстер Михаил Барышников намерен открыть на Манхэттене центр искусств под названием Центр танца Барышникова. По его словам, специальная комиссия отберет участников художественной лаборатории, в которой ведущие деятели искусств будут обучать талантливых кандидатов из области танца, театра, фильма, а также театрального осветительского искусства и дизайна костюмов. В числе возможных участников – испанский кинематографист Педро Альмодовар, хореограф Уильям Форсайт, грузинский режиссер Резо Габриадзе и скрипач Гидон Кремер.

В Афинах открылся музей легендарной оперной дивы греческого происхождения Марии Каллас. Здесь представлены предметы ее гардероба, фотографии, а также переписка, значительная часть которой была приобретена на недавнем аукционе в Риме. В числе экспонатов – парик, в котором Каллас исполняла одну из своих самых знаменитых партий в «Медее» Керубини.

Начались гастроли Мариинской оперы в испанском городе Бильбао. В программе - русская оперная классика. 19 и 20 декабря театр представляет "Бориса Годунова" Мусоргского, а 21 и 22 - "Князя Игоря" Бородина. Партии исполняют звезды Мариинского театра: Василий Герелло, Николай Путилин, Константин Плужников и другие.

В Государственном «Эрмитаже» открылась выставка редких книг из библиотечного фонда музея. Выставка называется "Музеум книги" и приурочена к 240-летию библиотеки музея. В экспозиции представлены 150 рукописей и книг, изданных в России, Европе и странах Востока с XI по XX век. Выставлена первая российская печатная книга типографии Ивана Федорова, сочинение Цицерона "О дружбе", "Азбука в картинках" с иллюстрациями Александра Бенуа и другие уникальные издания.

В Московской консерватории, пострадавшей 17 декабря от большого пожара, возобновились занятия. Всего пострадали три учебных зала и 16 роялей. По словам ректора консерватории Александра Соколова, ведущие исполнители страны изъявили готовность дать благотворительные концерты для сбора средств на реконструкцию консерватории.

XS
SM
MD
LG