Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Омске в преддверии праздников дети могут поговорить с Дедом Морозом по видеотелефону. Более 370 детей из южных регионов России, пострадавших от наводнения, приедут в Москву на Новогоднюю елку. В Подмосковном Протвино 20 молодых сотрудников Института физики получили квартиры по ипотечной программе Минатома


В Омске в преддверии праздников дети могут поговорить с Дедом Морозом по видеотелефону. В прошлом году около ста малышей уже рассказали этому персонажу о своей жизни, о чем они мечтают и что хотят получить в подарок. В роли Деда Мороза выступает телефонист-доброволей, умеющий разговаривать с детьми и отвечать на неожиданные вопросы.

Более 370 детей из южных регионов России, пострадавших от наводнения, приедут в Москву на Новогоднюю елку. Дети из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев будут жить в гостинице «Измайлово». С 4-го по 9-ое января они посетят Кремлевскую елку, Пушкинский музей, Третьяковскую галерею и Цирк на проспекте Вернадского.

В Подмосковном Протвино 20 молодых сотрудников Института физики получили квартиры по ипотечной программе Минатома. В следующем году еще около сотни квартир будет предоставлено ученым в возрасте до 35 лет.

В Мордовии в этом году 12 семей вынужденных переселенцев получили квартиры. В основном это выходцы из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В очереди на получение жилья стоят около 200 семей переселенцев, они смогут получить квартиры в течение 7 лет. Всего за 10 лет в республику приехало более трех с половиной тысяч мигрантов.

В Петрозаводске открыт Центр интернет-образования для учителей. В центре, оснащенном 40 компьютерами, педагоги республики смогут бесплатно освоить информационные технологии. В течение года курс обучение пройдут около тысячи человек. Проект рассчитан на три года.

В Пензенской области дети жертв политических репрессий 20-х и 30-х годов начали получать денежные выплаты. Согласно справкам, выданным областной прокуратурой, каждому из них гарантирована прибавка к пенсии в размере от 150 до 220 рублей в месяц.

В Южно-Сахалинске открыт факультет по подготовке для средней школы учителей корейского и японского языков. 30 процентов населения Сахалинской области составляют корейцы.

В Самаре по решению мэрии при школах началось строительство бассейнов. Планируется ежегодно открывать до 5 школьных бассейнов, каждый из которых должен стать районным культурным центром. Сегодня в городе из 105 школ лишь 12 имеют собственные бассейны.

XS
SM
MD
LG