Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На экраны всего мира вышел фильм «Две башни» - вторая серия эпопеи по трилогии Толкиена «Властелин кольца». В Нью-Йорке состоялась презентация нового комплекта планов по застройке площадки бывшего Всемирного торгового центра. Во Вьетнаме с большим успехом прошла премьера голливудского фильма «Тихий американец» по известному роману Грэма Грина


На экраны всего мира вышел фильм «Две башни» - вторая серия эпопеи по трилогии Толкиена «Властелин кольца». Фильм идет более чем в 10 тысячах кинотеатров, из которых 6 с половиной тысяч – в США. Американский институт кино уже отметил его как один из 10 лучших фильмов года - вероятного кандидата на премию «Оскар». Главные конкуренты «Двух башен» в нынешний рождественский сезон – это «Гарри Поттер и комната секретов» и «Умри, но не сейчас».

В Нью-Йорке состоялась презентация нового комплекта планов по застройке площадки бывшего Всемирного торгового центра. В ней приняли участие десять ведущих представителей современной архитектуры. Последний раз такое созвездие талантов было собрано в 1947 году для работы над проектом ньюйоркского комплекса зданий ООН.

Во Вьетнаме с большим успехом прошла премьера голливудского фильма «Тихий американец» по известному роману Грэма Грина. Официальная пресса присоединилась к одобрению, оценив фильм как «прогрессивный». Сюжет фильма – нравственная деградация агента ЦРУ, попадающего во Вьетнам с благими намерениями. Из-за этого сюжета выход фильма на экраны был отложен более чем на год, поскольку авторы опасались неблагоприятной реакции в нынешней патриотической атмосфере. Режиссер, австралиец Филип Нойс, убедил компанию «Мирамакс» выпустить фильм до конца года, чтобы он мог претендовать на премию «Оскар».

С 19 по 21 декабря на сцене московской "Новой оперы" состоится премьера спектакля "Кармен" по пьесе Людмилы Улицкой. В спектакле сочетаются драма, музыка и современный балет. Режиссер - Роман Виктюк. В роли Кармен - Ирина Апексимова.

Правительство Великобритании наложило запрет на вывоз за границу картины известного мастера XVIII века Джошуа Рейнолдса «Портрет» Омана. Эта картина, изображающая мальчика, привезенного капитаном Куком с Гавайских островов, считается одним из шедевров Рейнольдса. Запрет действует до 17 марта с возможным продлением еще на полгода в надежде, что найдутся британские покупатели, которые согласятся заплатить на аукционе порядка 12 с половиной миллионов евро.

Фред Манн, владелец галереи «Манн» в Лондоне, получил распоряжение от полиции снять одну из фотографий на проводимой им выставке – в противном случае ему грозит арест за изготовление и распространение порнографии. Этот экспонат из коллекции известного швейцарского фотографа Аннелис Штрбы представляет собой изображение ее несовершеннолетней дочери в обнаженном виде в ванне. Штрба приобрела мировую популярность, фотографируя своих трех дочерей. Полиция вмешалась несмотря на то, что ни от кого из посетителей галереи жалоб не поступало.

XS
SM
MD
LG