Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Бурятии в селе Нагуй взорвалась школьная котельная, жертв нет. На Сахалине в Смирныховском районе сохраняется чрезвычайное положение. В Чебоксарах каждый пятый житель города не платит за жилищно-коммунальные услуги


В Бурятии в селе Нагуй взорвалась школьная котельная, жертв нет. Причиной взрыва стала ошибка в эксплуатации котельной. Занятия в школе будут возобновлены после установки электрообогревателей. Сейчас в республике стоят 30 градусные морозы.

На Сахалине в Смирныховском районе сохраняется чрезвычайное положение. В жилых домах температура не поднимается выше 7 градусов тепла. В район направлена группа специалистов Главного управления по чрезвычайным ситуациям. Температура воздуха на острове не поднимается выше минус 30 градусов.

В Чебоксарах каждый пятый житель города не платит за жилищно-коммунальные услуги. Долги населения по оплате услуг ЖКХ достигли 35 с половиной миллионов рублей. В этом году около 500 неплательщиков по решению суда были переселены из муниципального жилья в общежития.

В Пскове 40 школьников из особо нуждающихся семей стали ежедневно получать бесплатные обеды от отделения Красного Креста. При отборе детей рассматривались такие показатели как задолженность по выплате зарплаты родителям, доход на одного члена семьи, задолженность по квартплате и даже вес ребенка. Программа продлится до 30 июня 2003 года.

В Мордовии около 7 процентов трудоспособного населения зарабатывает менее 300 рублей, а три процента – менее 400 рублей в месяц. Таким образом, каждый десятый житель республики имеет зарплату ниже установленного законом минимума – 450 рублей.

В городе Кореновске Краснодарского края с начала года 22 семьи лишены родительских прав. 16 детей отправлены в интернаты и детские дома, 36 ребят взяты из неблагополучных семей под опеку.

В Александровске-Сахалинском сотрудники городской газеты «Красное знамя» объявили голодовку. Они требуют выплатить зарплату за последние три месяца. Суммарная задолженность по зарплате составляет 17 тысяч рублей.

В Пензе директора библиотек обратились к горожанам с призывом пожертвовать читальным залам художественную и техническую литературу, так как библиотечные фонды в основном состоят из ветхих книг. На призыв уже откликнулись несколько семей, передавшие в фонды свои домашние библиотеки.

В Московской области в течение этого года в вытрезвителях побывало около 100 тысяч человек, в том числе - 6 тысяч женщин. Всего в области работает 38 таких учреждений, но в них нет здравпунктов и процедурных кабинетов. Ежедневно в Подмосковье в вытрезвители доставляют около 400 человек.

XS
SM
MD
LG