Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Дании завершился чемпионат Европы по гандболу среди женщин. В Австралии прошел розыгрыш Кубкам мира по водному поло среди женских сборных. В Германии закончился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде


В Дании завершился чемпионат Европы по гандболу среди женщин. В финале хозяйки первенства датчанки взяли верх над соперницами из Норвегии - 25:22. Это вторая победа сборной Дании в чемпионатах Европы. Первый титул был завоеван шесть лет назад, когда турнир также проходил в Дании. А в воскресенье несколькими часами ранее в борьбе за третье место француженки нанесли поражение россиянкам - 27:22.

В Австралии прошел розыгрыш Кубкам мира по водному поло среди женских сборных. Здесь россиянки также оказались четвертыми: в матче за бронзовые награды они уступили ватерполисткам Канады - 5:6. А в финале сборная Венгрии победила команду США - 8:7.

В Германии закончился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. В заключительный день третью золотую медаль завоевал Томас Руппрат из Германии победивший на дистанции 100 м на спине. Также по три награды высшей пробы у словачки Мартины Моравцовой и венгерки Эвы Ристов.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Германии, завоевавшая 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. У пловцов Италии и Швеции по 5 золотых и по 2 серебряных и бронзовых награды. Четвертое место у украинской сборной: 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Россияне завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовых и поделили со словенцами11-12-е места.

В НХЛ "Даллас" крупно выиграл у "Чикаго" -- 5:0 и набрал 43 очка. Это лучший показатель не только в Тихоокеанском дивизионе, но и во всей Лиге. А на Северо-западе двоевластие: "Ванкувер" сыграл вничью с "Калгари" -- 3:3 и позволил догнать себя "Миннесоте", взявшей верх над "Каролиной" -- 2:1. У обеих команд по 41 очку. В других воскресных матчах "Анахайм" разгромил "Питсбург" -- 5:0, а "Финикс" выиграл у "Лос-Анджелеса" -- 2:1.

В НБА вслед за лидером сезона "Далласом" рубежа в 20 побед достигла команда "Сакраменто". В воскресенье возглавляющие таблицу Тихоокеанского дивизиона баскетболисты "Сакраменто" взяли верх над соперниками из Нового Орлеана - 107:92. "Индиана", идущая первой в Центральном дивизионе, одержала 18-ю победу в сезоне, выиграв у "Филадельфии" -- 107:97. В других матчах дня на своих площадках "Детройт" выиграл у "Нью-Джерси" -- 101:91, а "Лос-Анджелес Лейкерс" у "Орландо" -- 107:84. Гостевой победы над "Торонто" добился "Вашингтон" -- 95:82.

Второй этап Кубка мира по биатлону завершился в Швеции, в Эстерсунде, гонками преследования. У женщин безупречная стрельба на четырех огневых рубежах позволила немке Кате Беер, имевшей шестой стартовый номер, одержать первую в своей карьере победу. Второй к финишу пришла победительница спринта норвежка Линда Тёрхом, а замкнула тройку призеров финка Санна-Леена Перунка, совершившая восхождение с 12-й позиции.

У мужчин борьбы за первое место не получилось. Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, имевший на старте преимущество в 28 секунд, к концу дистанции увеличил его до минуты. Его соотечественник Фроде Андресен, ушедший на дистанцию вторым, финишировал третьим, пропустив вперед немца Рико Гросса, который прорвался в призеры с 14-го места. Россиянин Сергей Чепиков с 5-й позиции поднялся на 4-ю, а самый большой рывок совершил другой российский биатлонист Виктор Майгуров - с 28-го места на 6-е. Воскресные победы позволили Кате Беер и Оле-Эйнару Бьорндалену возглавить общий зачет Кубка мира.

Сменился лидер Кубка мира и у прыгунов с трамплина, соревновавшихся в Германии. Австриец Мартин Хёльварт, одержав вторую за два дня победу на 120-метровом трамплине Нойштадта, вышел на первое место в общем зачете. Воскресные соревнования стали очень удачными для австрийских прыгунов, занявших весь пьедестал почета: Андреас Гольдбергер показал второй результат, а Андреас Кофлер - третий.

Двоеборцы соревновались в Чехии, в Гаррахове, и провели в воскресенье спринтерский старт. Победу праздновал финн Ханну Маннинен, вторым к финишу пришел его соотечественник Самппа Лаюнен, а третье место занял немец Ронни Аккерман. Лидерство же в общем зачете Кубка мира сохранил другой представитель Германии - Бьорн Кирхайзен.

Горнолыжники завершили соревнования во Франции, в Валь д'Изере, стартом в гигантском слаломе. Победил здесь швейцарец Михаэль фон Грюниген, опередивший американца Боде Миллера и австрийца Кристофа Грубера. А женщины в итальянском местечке Сестриере соревновались в специальном слаломе по необычной системе с выбыванием. Лучший результат в финальной попытке показала шведка Аня Перссон. Второе место у финки Тани Путиайнен, третье - у австрийки Николь Хосп.

Конькобежцы в минувший уик-энд соревновались в Китае, в Харбине. В воскресенье россиянка Светлана Журова дважды поднималась на пьедестал почета: на 500-метровке она уступила лишь немке Моник Гарбрехт-Энфельдт, а на дистанции вдвое длиннее стала третьей вслед за той же Гарбрехт-Энфельдт и американкой Крис Уитти. У мужчин на 500 м лучший результат показал канадец Джереми Уотерспун, а на 1000 м - голландец Ян Бос.

Лидеры чемпионата Италии по футболу свои матчи 14-го тура выиграли. "Милан" в гостях взял верх над замыкающей турнирную таблицу командой "Комо" -- 2:1. Победный мяч на счету Андрея Шевченко. "Милан" набрал 32 очка. На очко отстает римский "Лацио", выигравший в Турине у "Ювентуса" -- 2:1, еще на очко позади - миланский "Интер", дома победивший "Аталанту" -- 1:0.

Прежний лидер и в Испании: "Реал Сосьедад", победив в 14-м туре "Мальорку" -- 2:1, набрал 32 очка. 28 в активе "Валенсии", еще в субботу взявшей верх над "Вильярреалом" -- 2:0. Третье-четвертое места делят, набрав по 24 очка, мадридский "Реал" и "Сельта". "Реал", проигрывая по ходу матча "Уэльве" -- 0:2, в итоге добился победы - 4:2, а "Сельта" была разгромлена в Сантандере "Расингом"-- 0:3. "Барселона" продолжает чередовать победы в Лиге чемпионов с неудачами во внутреннем первенстве: в воскресенье на своем поле каталонский клуб потерпел крупное поражение от "Севильи" -- 0:3 и идет на 13-м месте. Лишь два очка отделяют "Барселону" от зоны вылета.

В Англии "Арсенал" вернул себе первое место, сыграв в 18-м туре вничью с "Тоттенхэмом" -- 1:1 и набрав 36 очков. "Манчестер Юнайтед", днем ранее выигравший у "Вест Хэма" -- 3:0, отстает на очко. Очередную неудачу потерпел лидировавший в недавнем прошлом "Ливерпуль": поражение от "Сандерленда" -- 1:2, отбросило команду уже на пятое место.

Во Франции "Ницца" после 19-го тура была вынуждена уступить первую позицию "Марселю". В субботу "Марсель" возглавил таблицу, выиграв у "Седана" -- 2:1, а в воскресенье "Ницца" потерпела разгромное поражение в Бордо - 0:4 и теперь отстает на очко: у "Марселя" после 19-ти игр 34 очка, у "Ниццы" -- 33. Сразу три команды имеют по 32 очка: "Осер", сыфгравший вничью со "Страсбуром" -- 0:0, "Лион", также сыгравший вничью с "Монпелье" -- 1:1, и "Монако", крупно выигравший у "Генгама" -- 4:0.

В Германии воскресные матчи, в которых с одинаковым счетом - 2:1 "Штутгарт" в гостях выиграл у "Вольфсбурга", а "Кайзерслаутерн" дома у "Герты", не повлияли на положение в верхней части турнирной таблицы. По-прежнему впереди мюнхенская "Бавария", набравшая после 17-ти туров 39 очков и на 6 очков опережающая дортмундскую "Боруссию" и бременский "Вердер". Таким образом, "Бавария" стала победителем первого круга и получила титул "зимнего чемпиона".

XS
SM
MD
LG