Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе с 18 декабря начнется продажа новогодних елок. В Петрозаводске число домов, в которых отключен газ, достигло ста. В Мордовии на 20 процентов снижена стоимость услуг телефонной связи


В Пензе с 18 декабря начнется продажа новогодних елок. Метровая елка будет стоить 35 рублей, двухметровая – соответственно - 70 рублей. В связи с новогодними праздниками ужесточены меры наказания за несанкционированную рубку деревьев, штраф составляет 5 тысяч рублей и больше в зависимости от высоты дерева. Не исключено и наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В Петрозаводске число домов, в которых отключен газ, достигло ста. Без газоснабжения остались 25 тысяч человек. Городские власти предупреждают, что отключение домов будет продолжаться, так как поступающего в город топлива хватает только на минимальное снабжение газом оставшегося жилого фонда.

В Мордовии на 20 процентов снижена стоимость услуг телефонной связи. Мордовия является одним из немногих российских регионов, где граждане дважды платят за услуги связи: сначала вносят абонентскую плату, а затем оплачивают телефонные разговоры поминутно.

В Псковской области из-за краж электрооборудования и проводов жители 19 населенных пунктов остались без электричества. Энергетики обещают восстановить энергоснабжение не ранее Нового года. Всего за 11 месяцев этого года в области было обесточено 144 населенных пункта.

В Анапе в ходе диспансеризации выявлено 14 тысяч детей с отклонениями в здоровье. Это около 45 процентов общего числа детей. За последние 5 лет заболеваемость детей в городе-курорте выросла почти в полтора раза.

В Нижегородской области в этом году число официально зарегистрированных граждан, употребляющих наркотики, увеличилось на три процента и достигло семи тысяч человек. Из них три четверти составляют люди в возрасте от 14 до 24 лет. Почти половина употребляющих наркотики – учащиеся средних школ.

В Московскую область за прошедшие полгода приехало на заработки около 23 тысяч человек. Почти 40 процентов их них имеют высшее образование, в частности - 27 человек являются кандидатами наук и 9 – докторами наук. В Мытищинском, Волоколамском, Шаховском и Озерском районах на каждую тысячу местного населения приходится более десяти мигрантов.

В Ставрополе в аптеках ограничена продажа медицинской ваты. Причиной ограничений стало то, что жители города скупают вату в преддверии новогодних праздников – из нее делают импровизированный снег, который в больших количествах кладут под елки. После окончания праздников вата снова появится в продаже.

XS
SM
MD
LG