Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На Сахалине в городе Корсаков отменены занятия в школах из-за холода в классах. В Нижегородской области в Комитет солдатских матерей в этом году пришло более двух тысяч писем, в которых говорится об издевательствах над молодыми солдатами. В Московской области официально зарегистрировано более 17 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них более 230 человек уже умерло


На Сахалине в городе Корсаков отменены занятия в школах из-за холода в классах. Вместо требуемых 18 градусов температура в классах не поднимается выше 10 градусов.

В Нижегородской области в Комитет солдатских матерей в этом году пришло более двух тысяч писем, в которых говорится об издевательствах над молодыми солдатами. Наибольшее число жалоб поступило из армии от солдат срочной службы, на втором месте – Внутренние войска, на третьем – Пограничная служба.

В Московской области официально зарегистрировано более 17 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них более 230 человек уже умерло. 70 процентов инфицированных составляют молодые люди в возрасте до 25 лет, регулярно употребляющих наркотики. Главной причиной смертности является передозировка наркотиков.

В Нальчике открыт Медицинский центр для ветеранов, включающий стационар на 50 мест и поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в день. Центр открыт в трех бывших корпусах госпиталя ветеранов, переоборудованных на средства Пенсионного фонда России.

В Мордовии в ходе диспансеризации больными признано около 70 процентов детей школьного возраста. В возрасте до 7 лет отклонения в состоянии здоровья обнаружены у 54 процентов детей. Школьники в основном страдают желудочно-кишечными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. Медики считают, что необходимо модернизировать существующую систему образования.

В Чувашии открыто 4 новых офиса врачей общей практики, три из которых будут обслуживать сельских жителей. Офис в деревне БуртасЫ ВурАрского района будет обслуживать около двух тысяч жителей окрестных деревень, в том числе – около 300 детей. В республике уже действуют 86 офисов врачей общей практики.

В Петрозаводске в очереди на льготное протезирование зубов стоят более 8 тысяч ветеранов и инвалидов. Ожидание затягивается на два-три года. Главная причина – нехватка в муниципальных поликлиниках врачей-протезистов.

В Пскове прошла ярмарка вакансий для женщин. Организаторы – псковский городской Центр занятости населения, молодежная биржа труда и областной Центр семьи. Ищущим работу было предложено 370 учебных и 7 с половиной тысяч рабочих мест в Псковской области, Санкт-Петербурге и других регионах. Ярмарку посетили три тысячи женщин, 380 из них нашли себе работу.

XS
SM
MD
LG