Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти с 1 по 10 декабря в Автозаводском районе зафиксировано 77 случаев кишечной инфекции, среди заболевших – 23 ребенка. В Нижнем Новгороде в единственном в области следственном изоляторе, рассчитанном на 1 200 мест, содержится около 5 тысяч граждан. В Ставропольском крае спонсоры пожертвовали 30 тысяч рублей на проведение краевого фестиваля детей с ограниченными возможностями


В Тольятти с 1 по 10 декабря в Автозаводском районе зафиксировано 77 случаев кишечной инфекции, среди заболевших – 23 ребенка. 40 человек госпитализировано. По мнению врачей, вспышка заболеваемости не связана с качеством продуктов питания в школах и детских садах. В городе усилен контроль за молочной продукцией, продаваемой в магазинах и на рынках.

В Нижнем Новгороде в единственном в области следственном изоляторе, рассчитанном на 1 200 мест, содержится около 5 тысяч граждан. Правозащитники называют такие условия содержания подследственных «пыточными». В СИЗО распространена чесотка, вши, в камерах живут мыши.

В Ставропольском крае спонсоры пожертвовали 30 тысяч рублей на проведение краевого фестиваля детей с ограниченными возможностями. 15 декабря в Ставрополе пройдет заключительный гала-концерт, в котором примут участие около140 детей-инвалидов из 29 районов края. Победителям будут вручены подарки и сладкие призы.

В Пензе для 20 процентов студентов вузов на хватает мест в аудиториях. Причина – резкое увеличение числа студентов, принимаемых в вузы на коммерческой основе. Руководство вузов арендует помещения у школ, но студентам запрещено пользоваться школьными компьютерами.

В Чувашии в прошлом году от СПИДа умер пятимесячный ребенок. В республике проживают 11 детей, получивших вирус иммунодефицита человека от своих матерей. Всего в Чувашии зарегистрировано 360 Вич-инфицированных, более 60 процентов которых безработные. Еще 400 носителей вируса находятся на территории республики в местах лишения свободы.

В Барнауле принята программа по борьбе с распространением СПИДа. Планируется создать несколько межрайонных центров, которые будут заниматься профилактикой этого заболевания. По линии ООН край получит диагностические тест-системы, медицинское оборудование и расходные материалы. Алтайский край –один из немногих регионов, где удается сдерживать рост числа ВИЧ-инфицированных.

В Краснодарском крае на профилактику СПИДа в 2003 году будет выделено из бюджета 2 миллиона рублей. В крае выявлено около 4 тысяч 600 носителей вируса, почти 90 процентов инфицированных молодые люди в возрасте до 25 лет.

В Мордовии центральной больнице Чамзинского района Министерством здравоохранения России присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Всего в России это звание носят 100 больниц, четыре из которых находятся в Мордовии.

XS
SM
MD
LG