Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Петрозаводске из-за недостатка топлива в 68 жилых домах отключена подача газа. В Омской области в 25 из 32 районов введены ограничения на энергоснабжение. В городе Елец Липецкой области температура в детских садах и школах не превышает 10 градусов


В Петрозаводске из-за недостатка топлива в 68 жилых домах отключена подача газа. Городские власти обратились к горожанам с просьбой экономнее расходовать газ, так как в ближайшее время поставок сжиженного газа в город не ожидается и число отключенных от газоснабжения домов будет расти.

В Омской области в 25 из 32 районов введены ограничения на энергоснабжение. Долги предприятий коммунального хозяйства и районных бюджетов превысили 14 миллионов рублей. Энергоснабжение котельных будет поддерживаться на уровне самосохранения тепловых сетей и оборудования.

В городе Елец Липецкой области температура в детских садах и школах не превышает 10 градусов. Причина – неисправные системы отопления. Представители предприятия «Липецкэнерго» обвиняют городские власти, чиновники считают, что энергетики экономят топливо и деньги.

На Сахалине не отапливаются десятки жилых домов в Долинском районе. Закрыты детские сады. Сотни семей лишены остались без тепла и горячей воды.

В Калуге рабочие Турбинного завода заявили о готовности начать забастовку с случае повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С 1 января в Калуге планируется ввести 100-процнетную оплату жилищно-коммунальных услуг. Лидеры профсоюзов считают, что в этом случае большинству рабочих придется отдавать за квартиру половину зарплаты.

В Туве в отдаленном селе Кунгуртуг, расположенном на границе с Монголией, зафиксирована вспышка чесотки. Только с тяжелыми проявлениями заболевания выявлено 76 человек, в основном это дети. В селе нет ни одной бани, в магазине отсутствует мыло, в участковой больнице нет необходимых медикаментов. До вхождения Тувы в состав России, именно чесотка наряду с туберкулезом являлась основной причиной смертности местного населения.

В Псков группа норвежских благотворителей привезла рождественские подарки для детей. 540 подарков будут направлены в детские дома области и детям из малообеспеченных семей Гдовкого, Новоржевского и Бежаницкого районов.

В республику Коми поступила партия из 83 спутниковых антенн для сельских школ. Тарелки, стоимостью 300 долларов каждая, обеспечат учащимся доступ в Интернет и позволят в три раза снизить расходы на оплату за пользование «всемирной паутиной».

XS
SM
MD
LG