Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В городе Дзержинск Нижегородской области за долги энергетикам по решению суда арестованы запасы мазута на теплоцентрали. В Пензе из-за сильных морозов вышли из строя уличные водоразборные колонки. В Южно-Сахалинске подорожал хлеб - теперь одна буханка стоит 10 рублей


В городе Дзержинск Нижегородской области за долги энергетикам по решению суда арестованы запасы мазута на теплоцентрали. Если долги не будут погашены, запасы топлива будут изъяты и город с 300-тысячным населением останется без отопления. В настоящее время температура в квартирах не поднимается выше 13 градусов. В ближайшие дни синоптики обещают усиление морозов до минус 30 градусов.

В Пензе из-за сильных морозов вышли из строя уличные водоразборные колонки. Жители города, в домах которых отсутствует водопровод, вынуждены ходить за водой в ближайшие школы и детские сады, чем недовольно руководство детских учреждений. Горожане пытаются самостоятельно отогреть колонки с помощью паяльных ламп.

В Южно-Сахалинске подорожал хлеб - теперь одна буханка стоит 10 рублей. Также подорожали кондитерские и хлебобулочные изделия.

В Нижнем Новгороде проходит акция по сдаче крови для детей, больных гемофилией, под названием - «Река жизни». Акцию проводит благотворительный фонд «Гемофилия: милосердие и поддержка». В Нижегородском государственном университете только за один день кровь сдали 60 человек. Еще 10 доноров пришли на городскую станцию переливания крови.

В Коломне открыт социальный приют для одиноких стариков. В нем будут жить пожилые люди, передавшие свои квартиры в собственность города и отчисляющие 75 процентов пенсии на свое содержание. Одежду и медицинское обслуживание обеспечивает приют, в который уже переселились четыре одиноких старика и одна семейная пара.

В Улан-Уде началась благотворительная акция «54 новогодних подарка». В одном из городских торговых центров установлена новогодняя елка, на которой вместо украшений развешены фотографии детей-сирот, воспитывающихся в Казачьем кадетском корпусе. Каждый желающий может купить ребенку подарок, который будет вручен на новогоднем празднике.

В Калуге открылось новое здание городской детской больницы, оснащенной современным оборудованием. В больнице имеется диагностический центр и кабинет физиотерапии. Городские власти подарили детской больнице автомобиль «УАЗ».

В Петрозаводске не хватает специализированного транспорта для перевозки инвалидов. Сейчас в городе работают только две машины, специально оборудованные для нужд людей с ограниченными возможностями. За 9 месяцев этого года спецавтомашинами воспользовались более 450 инвалидов.





XS
SM
MD
LG