Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В минувший уик-энд в Вашингтоне в здании Госдепартамента состоялся приём в честь актрисы Элизабет Тейлор, музыканта Пола Саймона, актёра Джеймса Эрла Джонса, танцовщицы и актрисы Читы Риверы и дирижёра театра Metropolitan Opera Джеймса Левайна. С 10 по 17 декабря в московском Доме кино проходит 8-й Международный правозащитный фестиваль "Сталкер". Британская премия Тернера - 20 000 фунтов стерлингов – присуждена скульптору и художнику Киту Тайсону


В минувший уик-энд в Вашингтоне в здании Госдепартамента состоялся приём в честь актрисы Элизабет Тейлор, музыканта Пола Саймона, актёра Джеймса Эрла Джонса, танцовщицы и актрисы Читы Риверы и дирижёра театра Metropolitan Opera Джеймса Левайна. Им вручена премия Центра Кеннеди за вклад в культуру. На церемонии присутствовали президент США Джордж Буш с супругой, певец Пласидо Доминго, актёр Сидни Пуатье, Государственный Секретарь США Колин Пауэлл, драматург Эдвард Олби и другие знаменитости.

С 10 по 17 декабря в московском Доме кино проходит 8-й Международный правозащитный фестиваль "Сталкер". В программе представлены 35 игровых, 54 документальных и два анимационных фильма. Председатель жюри – Алексей Симонов.

Британская премия Тернера - 20 000 фунтов стерлингов – присуждена скульптору и художнику Киту Тайсону. В своём творчестве он сочетает художественную фантазию и научные теории и открытия. Присуждение премии Тернера по традиции сопровождается скандалами. Член кабинета министров Великобритании Ким Хауэллс назвал список финалистов этого года "концептуалистским вздором". По его словам, "авангард в настоящее время стал истэблишментом". Инсталляция Тайсона представляет собой колонну, заполненную компьютерной техникой. На создание этой композиции, как заявил художник, повлиял "Мыслитель" Родена.

Фильм испанского режиссёра Педро Альмодовара "Поговори с ней" удостоен сразу нескольких премий в Риме, в том числе премии "лучший европейский фильм 2002 года". Спонсор премии – Европейская Киноакадемия. П.Альмодовар назван также лучшим кинорежиссёром европейскими пользователями интернета.

Около полумиллиона китайских журналистов должны будут пройти тест, чтобы получить право на работу по специальности. Эксперты полагают, что это будет тест на лояльность.

Амстердамский Государственный музей открывает филиал с десятью шедеврами 17 века в столичном аэропорту. Администрация музея полагает, что кража шедевров в столь людном месте как аэропорт невозможна.

Билеты на два выступления "Rolling Stones", которые состоятся летом в Лондоне, проданы в течение 15 минут. По сообщениям сербских газет, группа "Rolling Stones" этим летом впервые выступит в Белграде. Стоимость билета - 32 фунта стерлингов – вызвала возмущение сербских любителей рок-музыки. Средняя зарплата в стране – около ста фунтов стерлингов.

XS
SM
MD
LG