Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карелии во многих городах прекращена подача газа в жилые дома, так как запасы сжиженного газа подходят к концу. В Ставропольском крае выросли тарифы на почтовые пересылки. В Омской области поселок Ново-Омский шестой день остается без тепла


В Карелии во многих городах прекращена подача газа в жилые дома, так как запасы сжиженного газа подходят к концу. Власти Карелии объясняют сложившуюся ситуацию тем, что российское министерство энергетики резко сократило поставки газа в республику.

В Ставропольском крае выросли тарифы на почтовые пересылки. Теперь отправка одного письма или почтовой открытки обойдется на 50 копеек дороже. Почтовые служащие объясняют подорожание повышением расходов на транспортные перевозки и ростом тарифов на электроэнергию.

В Омской области поселок Ново-Омский шестой день остается без тепла. При температуре воздуха - минус 36 градусов в 29-ти многоквартирных домах отключено отопление. Причиной такого положения стали несколько аварий на теплотрассе. Ведутся ремонтные работы.

В Пскове в рамках программы «Гуманитарная помощь детям из особо нуждающихся семей» детям будет предоставляться ежедневное бесплатное горячее питание. Это совместный проект российского и норвежского «Красного креста». Кроме псковской области в проект включены еще 6 регионов северо-запада России. Норвежская сторона выделила на реализацию программы около 14 миллионов норвежских крон.

В Самаре температура воздуха в жилых домах на 6 градусов ниже допустимых норм. Как сообщили в «Самараэнерго» в котельные поставляется лишь 70 процентов от необходимого количества газа, в результате - парогенераторные установки работают не на полную мощность.

В Нижнем Новгороде создается детская биржа труда. В настоящее время в городе работает общественная организация «Забота», которая уже трудоустроила более 150 ребят. Организаторы биржи считают, что школьники должны иметь возможность заработать деньги, в частности – на благоустройстве, уборке и озеленении школьных территорий.

В Чувашии решено активизировать антиалкогольную пропаганду. Последние четыре года число больных алкоголизмом среди несовершеннолетних каждый год удваивается. За это время на 10 процентов выросло число страдающих алкоголизмом женщин, более чем в полтора раза увеличилось количество алкогольных психозов.

На Сахалине в декабре будут сданы в эксплуатацию 11 домов, построенных по канадской технологии. Жилье предназначено для семей, пострадавших в результате землетрясения, которое произошло в Нефтегорске в мае 1995 года. В декабре 2002 года в новые дома переселятся около 40 семей.

XS
SM
MD
LG