Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В пригороде Омска, поселке Амурский, в 30-ти градусный мороз 17 тысяч человек остаются без отопления. В Алтайском крае уже пять дней температура в жилых домах города Рубцовска не поднимается выше 12 градусов. В Самаре в рамках программы «Милосердие» десять инвалидов получили в подарок сотовые телефоны


В пригороде Омска, поселке Амурский, в 30-ти градусный мороз 17 тысяч человек остаются без отопления. Из-за аварий на теплотрассе была остановлена работа местной котельной, в результате пришлось слить воду из системы отопления. Теплоснабжение отключено в 116 пятиэтажных жилых домах и более чем в 270 частных домах, а также - в 4 детских садах, 7 школах и двух поликлиниках.

В Алтайском крае уже пять дней температура в жилых домах города Рубцовска не поднимается выше 12 градусов. В городе закрыта половина школ и детских садов. Причина – в нехватке мазута на местной ТЭЦ. Завтра в Алтайском крае синоптики обещают похолодание до минус 38 градусов.

В Самаре в рамках программы «Милосердие» десять инвалидов получили в подарок сотовые телефоны. За 4 года самарское отделение компании «Билайн» обеспечило сотовыми телефонами 230 инвалидов и ветеранов войны. В основном это одинокие люди, проживающие в сельских районах.

Из Тольятти в Ставропольский и Краснодарский края отправлено 10 контейнеров с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения. Акция по сбору вещей продолжалась три месяца, в результате было собрано более тысячи книг, предметы домашнего обихода и одежда. Сызранская обувная фабрика передала пострадавшим 10 тысяч пар обуви.

В Улан-Удэ из-за аварии на водоводе прекращено водоснабжение 14 многоквартирных домов. Питьевая вода жителям доставляется по графику автомашинами. Причиной аварии стала изношенность чугунных труб, проложенных более 60 лет назад.

В Пензенской области к началу следующего года на 30 процентов повысятся цены на импортные лекарства. Это повышение вызвано усложнившимся процессом растаможивании лекарственных препаратов и увеличением сроков их хранения на таможенных складах.

В Карелии в течение этого года более 160 человек были лишены родительских прав. В большинстве своем это женщины, страдающие алкоголизмом. Из неблагополучных семей в детские дома передано 300 детей.

На Сахалине возрождаются студенческие отряды. Они будут работать в период лососевой путины на Курильских островах. Заявки на участие уже подали более тысячи студентов Южно-Сахалинска.



XS
SM
MD
LG